День рождения: восток-запад

Повод: День рождения 26 лет.

Организатор: Ара

Идея: Лаунж вечеринка для друзей с кальяном и баром.

Бюджет:

  • Аренда лофта  18.000 руб.
  • Работа бармена 3000 руб.
  • Лёд  1500 руб.
  • Уборщица 1500 руб.
  • Кальяны, табак и работа кальянщика 7000 руб.
  • Еда 10-12000 руб.
  • Алкоголь 24 000 руб.

Итог: 60000 руб.

Пространство: http://www.speedrent.ru/node/316947  У меня было довольно много пожеланий при выборе лофта. Планировалась большая компания молодых веселых людей, так что я хотел, чтобы можно было курить, шуметь после 23, чтобы зал свободно вмещал 30 человек. Искал вариант с террасой или верандой, или большим двором, чтобы можно было тусить на улице, а потом перейти в закрытое помещение. Из положительных моментов лофта, отмечу то, что была отдельная парковка, въезд на территорию. За отдельную плату можно было заказать лед и пригласить бармена. Приятные администраторы, во всем помогали, что тоже очень приятно.  

 

Гости: Было примерно 35 человек. Я сразу планировал, что будет много гостей, люблю отмечать день рождения в большой компании, почти каждый год собираю толпу друзей. А в этом году так получилось, что было очень много друзей никто никуда не уехал, поэтому был аншлаг.

 

Интерьер: Оформлением полностью занимались хозяева лофта. Расставили столы, зажгли свечи, все было очень хорошо.

 

Что делали: Так получилось, что на моей вечеринке встретились восточные и западные традиции. Мы любим курить кальян, поэтому уделили ему особое внимание.  Мы закупили табак, уголь, пригласили своего постоянного кальянщика. Всего нам понадобилось шесть кальянов.

Отдельным пунктом программы был бар. Барная стойка уже была в зале, мы пригласили бармена по рекомендации хозяев лофта. Он к работе подошел ответственно, встретился со мной за день до вечеринки, чтобы обсудить алкоголь. Заказали достаточно льда. Поэтому, бар был на высшем уровне. Все необходимое было почти для любого коктейля. Хотя мы в основном пили Апероль шприц – почти все мои друзья его предпочитают.

А еще мы играли в бирпонг. Я хотел даже заказать специальные столы для бирпонга, но оказалось, что столы в лофте вполне подходят, так что турнир удался.

Музыка была своя, я не стал приглашать диджея, хотел чтобы была наша музыка, в основном лаунж, аппаратура в лофте была, а диджеем мог стать каждый, ребята просто подходили и включали с телефона.

Меню: Никакого кейтеринга не было. Не было необходимости. Моя мама прекрасно готовит, и она приготовила всю еду – выпечка, салаты, канапе, курица. Подача была, как на фуршете, никто не сидел за столами, подходили и брали, кто что хотел.

Последние сообщения

Пицца и бургер на вес золота

На первом и втором местах у российских патимейкеров пицца и ролы, а также всевозможные салатики. Пользуются популярностью пироги и бургеры. Почему? Потому, что это вкусно, сытно и недорого. Хотя по поводу недорого, можно поспорить. Расскажем, насколько дорогой может быть всеми любимая вечериночная еда.

Пир по-боярски, обед по–шекспировски

«Каждый вечер я планирую как небольшой спектакль. Мне нужно чтобы все блюда укладывались в определенную концепцию, чтобы через кухню показать время, еда очень много рассказывает о времени», - режиссер и повар Даниил рассказывает, о том, как в Петербурге родился клуб исторической кухни, как побывать на старинных обедах и даже пригласить кулинарных реконструкторов на свой праздник.

Чем бал отличается от вечеринки

«Это событие, к которому нужно заранее готовиться. Организаторы готовятся минимум 3-4 месяца, сами посетители готовятся месяца полтора» - организатор и "вождь" Бала Святого Андрея в Санкт-Петербурге Уильям Хэкетт-Джонс рассказал, что нужно, чтобы устроить бал, и чем он отличается от обычной пышной вечеринки.

Правила хорошего свопа

Своп-вечеринки, от английского слова swap – меняться, обмен – новый популярный формат встреч. На таких тусовках гости общаются, танцуют, могут выпить и поесть, но главная тема - это обмен вещами – одеждой, книгами, украшениями. Культура свопов стала модной в контексте идеи разумного потребления.