Как стать профессионалом в «Мафии»

Лично для меня привлекательность «Мафии» в том, что играя в нее, можно повысить свои навыки коммуникабельности, понимание психологии и поведения людей под разным давлением в разных ситуациях, развить мозг. Опытный игрок и ведущий Константин рассказывает об особенностях профессиональной игры в «Мафию»
 

Общий смысл игры в мафию, я думаю, известен большинству людей. Это популярная игра, и в нее часто играют в компаниях на праздниках и вечеринках. Но есть сособщества, для которых мафия не только способ развлечься на празднике. Любители "Мафии" собираются регулярно, чтобы играть в любимую игру и оттачивать профессиональное мастерство. Сам я раньше играл стабильно раз в неделю, а также пробовал вести мафию по профессиональным правилам в кругу друзей

 

Суть игры в профессиональной мафии та же, что и в любительской и сюжет тоже стандартный. Есть красные и черные игроки - мирные жители и мафия. Есть день и ночь, в течение которых происходят разнообразные события. И задача  у любителей и профессионалов одинаковая: мафиози должны не дать себя поймать. а мирные жители наоборот, стараются вычислить мафию любыми силами. Отличия в правилах и тонкостях. Профессиональная мафия, в отличие от любительской - это игра, которая проводится по жестким официальным правилам, при нарущении которых, игрок получает штраф. Например, лишается права голоса на следующий круг или по решению ведущего за множественные нарушения покидает игру.
 

Вообще нюансов в профессиональной мафии довольно много, расскажу только о некоторых. Как правило, играют 10 человек.  У каждого игрока есть номер, а вот имена на время игры забываются. У красных и у черных есть предводитель - Дон мафии и Шериф. Иногда добавляются дополнительные персонажи со своими свойствами - врач, маньяк, проститутка. Это ролевая игра и каждый должен вести себя и рассуждать, отталкиваясь от своего персонажа. Ночью мафия решает, кто станет ее жертвой, днем все игроки обсуждают ситуацию, они должны обосновать, почему голосуют за того или иного участника, а также убедить всех в своей невиновности. по профессиональным правилам на любые решения и объяснения дается не больше минуты. Интересно, что игрок в процессе обсуждения не может использовать слова "я клянусь", "честное слово", а также "Бог" и "Черт" - употребление этих слов считается нарушением и наказывается. Игрок не имеет права говорить не в свою очередь и, конечно не должен подглядывать и любым способом выдавать себя.

 

Реквизит для профессиональной мафии - карты участников и маски на лицо, которые не позволяют подглядывать во время наступления ночи можно купить в отделах с настольными играми.  В коробке с реквизитом обычно есть и подробные правила, но без описания каких-то мелочей, принятых  в сообществе. Нюансов очень много, и для того, чтобы по-настоящему понять и запомнить их, лучше всего поиграть в игру с опытными игроками и профессиональным ведущим. Если такой возможности нет, то можно изучить и сравнить правила на тематических сайтах в интернете.

Последние сообщения

Художественные поводы на каждый месяц

Если вы думаете над тематикой своего праздника, изучите эту подборку с Днями рождения знаменитых художников, может быть, ваше мероприятие совпадает с какой-то знаменательной датой.

Я был на празднике в Индии

Побывать на празднике в Индии всегда событие для европейца. Несколько путешественников рассказывают о том, как они отмечали индийские праздники в гуще событий.

 

Как организовать собственный крафтовый бар

Буквально за какие-то лет пять в алкогольном мире случилось волшебство - сивуха превратилась в крафтовую выпивку, самогоноварение стало родом творчества, а попойки эволюционировали в дегустации.

Растения как повод для тусовки

Цветочные свопы, зеленые бранчи, лектории и пикники, посвященные растениям - это новый способ развлечения и новый смысл вечеринок и встреч для жительниц и даже жителей мегаполисов,

Виниловые вечеринки снова в моде

О магии виниловых пластинок, о том, как устроить свой праздник с танцами под проигрыватель, и сколько это может стоить, рассказывает один из гостей проекта «Виниловый четверг» и коллекционер винила Николай.