Пицца
Пиццу у нас заказывают, пожалуй, на каждую вторую вечеринку. Средняя стоимость 30-сантиметровой пиццы 600 рублей. Но в Нью Йоркском ресторане Nino’s Bellissima Pizza ценник на пиццу доходит до 1000 долларов, это 36-сантиметровая пицца с икрой рыб ценных пород. В пиццерии «Марго» на Мальте пошли еще дальше. Они готовят пиццу с моцареллой из буйволиного молока, белыми трюфелями и 24-каратным золотом. Стоит это удовольствие $2420 и заказывать ее нужно минимум за три недели.
На вечеринки в лофты гости очень часто заказывают еду. И у нас сложился небольшой рейтинг самых популярных блюд, которыми организаторы праздников угощают своих гостей. На первом и втором местах у российских патимейкеров пицца и ролы, а также всевозможные салатики. Пользуются популярностью пироги и бургеры. Почему? Потому, что это вкусно, сытно и недорого. Хотя по поводу недорого, можно поспорить. Расскажем, насколько дорогой может быть всеми любимая вечериночная еда.


Суши
Японская кухня на втором месте по популярности на наших праздниках. Суши заказывают на каждую четвертую вечеринку. Стандартный сет на одного человека обходится в среднем в 500 рублей. А вот самые дорогие суши в мире делают на Филлипинах в Маниле. Молодой повар Анхелито Аранета, кроме самых дорогих морепродуктов, риса 12 летнего итальянского бальзамический уксус, японский рис, 70-летняя девственная вода, фуа-гра, морской огурец, жемчуг и африканские алмазы. Суши обернуты 24-каратным золотым листом. Съесть золотые-алмазные суши можно за 2,750$.

Бургер
У нас бургеры, в основном едят на молодежных тусовках и часто готовят их самостоятельно. Стоимость одного бургера не превышает 300 рублей. И гости даже не подозревают, что в далеком Лос-Анжелесе ресторан Fleur в отеле Four Seasons за те же самые бургеры кто-то платит 5 000$. Хотя, конечно, не за те же самые. Наидорожайший гамбургер в мире это «трюфель трюфельный». Его делают из трюфельной булки, трюфельного соуса и украшают трюфелями. И, кстати, половина стоимости бургера – это вино, которое дают с ним в комплекте - бутылка Chateau Petrus урожая 1995 года. Кроме вина и собственно гамбургера, клиент получает сертификат, подтверждающий, что он отведал самый дорогой бургер в мире.

Салат
Салатики – это вообще «наше все». Настрогать дома салата, разложить по тарталеткам – вкусно и бюджетно. На пару тысяч рублей можно сделать целый тазик. Не то что в Англии в Оксфорде, в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons. Там за порцию салата просят 1000$. Кроме обычной картошки, спаржи, оливкового масла, листиков салата, туда входят белужья икра, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, трюфель, и листики золота.

Пирог
Многие любят заказать на вечеринку пироги и пирожки. Большой вкусный пирог стоит у нас не больше 1000 рублей. Но не у каждого хватит средств, чтобы попробовать хотя бы маленький кусочек пирога, который пекут в отеле Lord Dudley в Сиднее. Дело, конечно, в начинке – говядина премиум-класса, трюфели и лобстеры. Ну и немного сусального золота сверху, конечно. Отсюда и цена – почти 10 000$