Пицца и бургер на вес золота

На вечеринки в лофты гости очень часто заказывают еду. И у нас сложился небольшой рейтинг самых популярных блюд, которыми организаторы праздников угощают своих гостей. На первом и втором местах у российских патимейкеров пицца и ролы, а также всевозможные салатики. Пользуются популярностью пироги и бургеры. Почему? Потому, что это вкусно, сытно и недорого. Хотя по поводу недорого, можно поспорить.  Расскажем, насколько дорогой может быть всеми любимая вечериночная еда.
 

пицца с золотом

Пицца
Пиццу у нас заказывают, пожалуй, на каждую вторую вечеринку. Средняя стоимость 30-сантиметровой пиццы 600 рублей. Но в Нью Йоркском ресторане Nino’s Bellissima Pizza ценник на пиццу доходит до 1000 долларов, это 36-сантиметровая пицца с икрой рыб ценных пород. В пиццерии «Марго»  на Мальте пошли еще дальше. Они готовят пиццу с моцареллой из буйволиного молока, белыми трюфелями и 24-каратным золотом. Стоит это удовольствие $2420 и заказывать ее нужно минимум за три недели.

суши с алмазами

Суши
Японская кухня на втором месте по популярности на наших праздниках. Суши заказывают на каждую четвертую вечеринку. Стандартный сет на одного человека обходится в среднем в 500 рублей. А вот самые дорогие суши в мире делают на Филлипинах в Маниле. Молодой повар Анхелито Аранета, кроме самых дорогих морепродуктов, риса 12 летнего итальянского бальзамический уксус, японский рис, 70-летняя девственная вода, фуа-гра, морской огурец, жемчуг и африканские алмазы. Суши обернуты 24-каратным золотым листом. Съесть золотые-алмазные суши можно за 2,750$.

 

бургер с трюфелями

Бургер
У нас бургеры, в основном едят на молодежных тусовках и часто готовят их самостоятельно. Стоимость одного бургера не превышает 300 рублей. И гости даже не подозревают, что в далеком Лос-Анжелесе ресторан Fleur в отеле Four Seasons за те же самые бургеры кто-то платит 5 000$. Хотя, конечно, не за те же самые. Наидорожайший гамбургер в мире это «трюфель трюфельный». Его делают из трюфельной булки, трюфельного соуса и украшают трюфелями. И, кстати, половина стоимости бургера – это вино, которое дают с ним в комплекте - бутылка Chateau Petrus урожая 1995 года. Кроме вина и собственно гамбургера, клиент получает сертификат, подтверждающий, что он отведал самый дорогой бургер в мире.
 

самый дорогой салат

Салат
Салатики – это вообще «наше все». Настрогать дома салата, разложить по тарталеткам – вкусно и бюджетно. На пару тысяч рублей можно сделать целый тазик. Не то что в Англии в Оксфорде, в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons. Там за порцию салата просят 1000$. Кроме обычной картошки, спаржи, оливкового масла, листиков салата, туда входят белужья икра, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, трюфель, и листики золота.
 

самый дорогой пирог

Пирог
Многие любят заказать на вечеринку пироги и пирожки. Большой вкусный пирог стоит у нас не больше 1000 рублей. Но не у каждого хватит средств, чтобы попробовать хотя бы маленький кусочек пирога, который пекут в отеле Lord Dudley в Сиднее. Дело, конечно, в начинке – говядина премиум-класса, трюфели и лобстеры. Ну и немного сусального золота сверху, конечно. Отсюда и цена – почти 10 000$

Последние сообщения

Вечеринки за одну минуту от питерских КВН-щиков

12 и 14 апреля в Доме молодежи Санкт-Петербурга состоялся второй тур «Гран-При Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга». Мы в  Reveltime решили выяснить, насколько хороши студенты в организации вечеринок.
 

Хоровод круче психологических тренингов

Специалист по хороводам Софья Королева рассказывает о кологодных праздниках о том, что такое хоровод, зачем он нужен на вечеринках и корпоративах, и откуда пошло выражение «первый блин комом».
 

Где и когда празднуют дни литературных героев

Фанаты литературных героев по всему миру организуют праздники и фестивали, посвященные своим кумирам. Мы выбрали шесть самых интересных, чтобы вы вдохновились и организовали праздник в честь своего литературного любимца.

Как позавтракать с пользой

Отлично провести время прямо с утра, получить полезные знания и навыки, найти новых полезных и приятных знакомых. Если вы всего этого хотите, то приходите на деловые завтраки.