Пицца и бургер на вес золота

На вечеринки в лофты гости очень часто заказывают еду. И у нас сложился небольшой рейтинг самых популярных блюд, которыми организаторы праздников угощают своих гостей. На первом и втором местах у российских патимейкеров пицца и ролы, а также всевозможные салатики. Пользуются популярностью пироги и бургеры. Почему? Потому, что это вкусно, сытно и недорого. Хотя по поводу недорого, можно поспорить.  Расскажем, насколько дорогой может быть всеми любимая вечериночная еда.
 

пицца с золотом

Пицца
Пиццу у нас заказывают, пожалуй, на каждую вторую вечеринку. Средняя стоимость 30-сантиметровой пиццы 600 рублей. Но в Нью Йоркском ресторане Nino’s Bellissima Pizza ценник на пиццу доходит до 1000 долларов, это 36-сантиметровая пицца с икрой рыб ценных пород. В пиццерии «Марго»  на Мальте пошли еще дальше. Они готовят пиццу с моцареллой из буйволиного молока, белыми трюфелями и 24-каратным золотом. Стоит это удовольствие $2420 и заказывать ее нужно минимум за три недели.

суши с алмазами

Суши
Японская кухня на втором месте по популярности на наших праздниках. Суши заказывают на каждую четвертую вечеринку. Стандартный сет на одного человека обходится в среднем в 500 рублей. А вот самые дорогие суши в мире делают на Филлипинах в Маниле. Молодой повар Анхелито Аранета, кроме самых дорогих морепродуктов, риса 12 летнего итальянского бальзамический уксус, японский рис, 70-летняя девственная вода, фуа-гра, морской огурец, жемчуг и африканские алмазы. Суши обернуты 24-каратным золотым листом. Съесть золотые-алмазные суши можно за 2,750$.

 

бургер с трюфелями

Бургер
У нас бургеры, в основном едят на молодежных тусовках и часто готовят их самостоятельно. Стоимость одного бургера не превышает 300 рублей. И гости даже не подозревают, что в далеком Лос-Анжелесе ресторан Fleur в отеле Four Seasons за те же самые бургеры кто-то платит 5 000$. Хотя, конечно, не за те же самые. Наидорожайший гамбургер в мире это «трюфель трюфельный». Его делают из трюфельной булки, трюфельного соуса и украшают трюфелями. И, кстати, половина стоимости бургера – это вино, которое дают с ним в комплекте - бутылка Chateau Petrus урожая 1995 года. Кроме вина и собственно гамбургера, клиент получает сертификат, подтверждающий, что он отведал самый дорогой бургер в мире.
 

самый дорогой салат

Салат
Салатики – это вообще «наше все». Настрогать дома салата, разложить по тарталеткам – вкусно и бюджетно. На пару тысяч рублей можно сделать целый тазик. Не то что в Англии в Оксфорде, в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons. Там за порцию салата просят 1000$. Кроме обычной картошки, спаржи, оливкового масла, листиков салата, туда входят белужья икра, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, трюфель, и листики золота.
 

самый дорогой пирог

Пирог
Многие любят заказать на вечеринку пироги и пирожки. Большой вкусный пирог стоит у нас не больше 1000 рублей. Но не у каждого хватит средств, чтобы попробовать хотя бы маленький кусочек пирога, который пекут в отеле Lord Dudley в Сиднее. Дело, конечно, в начинке – говядина премиум-класса, трюфели и лобстеры. Ну и немного сусального золота сверху, конечно. Отсюда и цена – почти 10 000$

Последние сообщения

Пир по-боярски, обед по–шекспировски

«Каждый вечер я планирую как небольшой спектакль. Мне нужно чтобы все блюда укладывались в определенную концепцию, чтобы через кухню показать время, еда очень много рассказывает о времени», - режиссер и повар Даниил рассказывает, о том, как в Петербурге родился клуб исторической кухни, как побывать на старинных обедах и даже пригласить кулинарных реконструкторов на свой праздник.

Чем бал отличается от вечеринки

«Это событие, к которому нужно заранее готовиться. Организаторы готовятся минимум 3-4 месяца, сами посетители готовятся месяца полтора» - организатор и "вождь" Бала Святого Андрея в Санкт-Петербурге Уильям Хэкетт-Джонс рассказал, что нужно, чтобы устроить бал, и чем он отличается от обычной пышной вечеринки.

Правила хорошего свопа

Своп-вечеринки, от английского слова swap – меняться, обмен – новый популярный формат встреч. На таких тусовках гости общаются, танцуют, могут выпить и поесть, но главная тема - это обмен вещами – одеждой, книгами, украшениями. Культура свопов стала модной в контексте идеи разумного потребления.

Идеи декора на Хэллоуин из США

Активнее всего на земле Хэллоуин празднуют в США. Там целая индустрия работает ради одной этой ночи, и люди ответственно подходят к украшению своих жилищ и прочих мест, где проходят вечеринки.

Святки – русский Хэллоуин

Страшные ведьмы, франкенштейны, вампиры – вот любимые образы для поклонников Хэллоуиновских вечеринок. Но у нас в России есть своя традиция переодевания. Правда наши наряжались не осенью, а зимой, во время Святок.

Фотодевичник о любви к себе

Организатор фотодевичников Дарина рассказала, зачем она устраивает женские вечеринки в Индии и России, кто на них ходит и что гости уносят с собой.