Праздники по принципу волосатости

Странно, но люди просто обожают объединяться в сообщества, в зависимости от того, какая у них растительность на голове и на лице. И не просто объединяться, но и устраивать вечеринки для своих, избранных – бородатых, лысых, рыжих. Может быть и вы принадлежите к одной из этих могучих групп – не пропустите свой праздник.
 

Люди с красивыми бородами

День бороды
У бородатых и усатых в России целых два праздника. Один празднуется вечной, 6 апреля. Это дата наша, русская, исконная. Многие знают, что в начале своего правления царь Петр I запретил носить бороды, а тех, кто не желал бриться, обязал платить пошлину, но не многие знают, что Екатерина II отменила эту пошлину именно 6 апреля. Второй день не имеет такой красивой истории, зато отмечается по всему миру – международный День бороды и усов приходится на первую субботу сентября. Оба этих дня подходят, чтобы вывести свои бороду и усы «в свет». Праздники используют, как поводы для фестивалей бород и усов, зажигательных вечеринок с непременным дефиле бородо-усных причесок. На таких вечеринках соревнуются в густоте, длине, вычурности растительности, тестируют разнообразные средства ухода за волосами и вспоминают известных бородачей. Кстати, совсем не обязательно ждать какой-то даты, в наше время тема бороды актуальна каждый день и ее часто выбирают в качестве темы для Дня рождения. Интересно, что отдельного Дня усов в мире не существует.
Зато существует такое явление, как  Movember, или в русском варианте Усабрь.  Это благотворительное движение, последователи которого в течение всего ноября не бреются и отращивают усы, чтобы привлечь внимание к проблемам мужского здоровья. Движение поддерживают известные актеры и спортсмены, но присоединиться к нему может каждый.
 

много рыжих людей

День рыжих
В начале сентября празднуется праздник всех рыжих людей. Официально международным днем рыжих считается 7 сентября. Но фестивали и вечеринки в честь этого дня часто начинаются уже в конце августа. Самый известный фестиваль RedheadDays проходит в Голландии, оранжевый – один из ее национальных цветов и деньги на мероприятие выделяют власти страны. Впервые двухдневный праздник прошел в 2005 году, все началось с того, что художник Барт Ровенхорст захотел нарисовать 15 портретов рыжих девушек и объявил кастинг. На пробы пришли 150 рыжеволосых моделей. Всем так понравилась идея собирать в одном месте людей с яркими оранжевыми волосами, что идею подхватили и фестиваль проводится до сих пор. Его участниками могут стать только те, кто имеет естественный рыжий цвет волос. Выглядит это феерично. Кроме фотосессий и конкурсов рыжеволосых в программе фестиваля лекции, концерты и выставки, объединенные одной идеей – либо модели, либо творцы должны быть рыжими.
С некоторых времен подобные тусовки проводятся и у нас. В Москве, в Уфе и особенно в Ижевске. По официальной статистике в Удмуртии самый большой процент рыжеволосых людей в России. На этих праздниках продаются рыжие парики, на сцене выступают рыжеволосые музыканты, а участникам раздают апельсины.
 

вин Дизель

День лысых
Не отстают и те, у кого совсем нет волос, и неважно, это примета возраста, результат болезни, или стремление быть похожим на киноактера. Международный день лысых празднуют 2 июня. Это не официальный праздник и нет однозначной информации, почему его отмечают именно в этот день, но именно во второй день лета безволосые люди по всему миру заявляют о том, что жизнь и без волос прекрасна. Устраивают фотосессии, марафоны, регаты, ралли на квадроциклах, в которых все участники – лысые. Причем у этого праздника, кроме чисто развлекательного есть и более важное назначение. Большинство мероприятий, которые проводятся 2 июня имеют благотворительную направленность и организуются, чтобы тем или иным образом помочь людям, которые больны алопецией. Это болезнь, при которой частично или полностью выпадают волосы.
Кстати, в Москве одна из самых активных организаций лысых людей в мире. Международный клуб лысых мужчин «Бруталмен» был создан в 2007 году и с тех пор его участники каждый год не только шумно отмечают День лысых, но и устраивают еженедельные вечеринки, где могут собраться безволосые любого пола возраста и профессии.

Последние сообщения

Художественные поводы на каждый месяц

Если вы думаете над тематикой своего праздника, изучите эту подборку с Днями рождения знаменитых художников, может быть, ваше мероприятие совпадает с какой-то знаменательной датой.

Как стать профессионалом в «Мафии»

Лично для меня привлекательность «Мафии» в том, что играя в нее, можно повысить свои навыки коммуникабельности, понимание психологии и поведения людей под разным давлением в разных ситуациях, развить мозг.

Я был на празднике в Индии

Побывать на празднике в Индии всегда событие для европейца. Несколько путешественников рассказывают о том, как они отмечали индийские праздники в гуще событий.

 

Как организовать собственный крафтовый бар

Буквально за какие-то лет пять в алкогольном мире случилось волшебство - сивуха превратилась в крафтовую выпивку, самогоноварение стало родом творчества, а попойки эволюционировали в дегустации.

Растения как повод для тусовки

Цветочные свопы, зеленые бранчи, лектории и пикники, посвященные растениям - это новый способ развлечения и новый смысл вечеринок и встреч для жительниц и даже жителей мегаполисов,