Загрузка...

Проверенные способы перезнакомить гостей

Помните тот неловкий момент, когда на празднике незнакомые между собой гости разбиваются на группы или, хуже того, одиноко жмутся по углам?  

Чтобы на наших и ваших вечеринках такого не случалось, мы нашли для себя и для других любителей тусовок несколько отличных способов перезнакомить гостей.

 

Способ первый: Интернет

Сайт или группа в соцсетях – удобное и простое средство не только для того, чтобы рассказать одним друзьям о других, но и для того, чтобы спланировать вечеринку, организовать регистрацию гостей, выложить виш-лист или попросить всех принести что-то, что необходимо для праздника. Для регистрации события проще всего использовать социальные сети (выбирайте ту, которой пользуется большинство ваших знакомых).

На страничке - выкладываем небольшую «визитную карточку» с фотографией или видеоролик с интересной информацией о каждом госте. Если не готовы сделать это сами, попросите друзей самих снять короткое видео о себе и выложить на страничку вечеринки.  Хотите сплотить приглашенных? Задайте им совместное задание – пусть объединятся и подготовят для вас общий подарок или номер развлекательной программы. Так и сделала  Ольга перед своей "Строгой" вечеринкой Строгая снаружи – игривая внутри .

гости

Способ второй: Прогулка

Соберите всех на пару часов раньше на тематическую прогулку по городу или экскурсию в какой-то небольшой необычный музей. Например перед  этой коктейльной вечеринкой  Муж ради жены стал барменом  гости ходили на "Ленфильм".

Идея в том, что гости приходят в лофт уже с общим бэкграундом. Даже если до момента встречи они были не знакомы и понятия не имели, о чем говорить, после такой предваряющей прогулки у них точно появится хотя бы общая тема для беседы. Только не забудьте, что после такого похода ваши друзья непременно будут голодны. Так что, выбирая этот способ знакомства, обязательно предусмотрите, чтобы в лофте вас уже ждала готовая еда.

гости

Способ третий: Игры

Вспомните, как знакомили гостей в нашем детстве на праздниках или в лагерях. Руководители кружков и пионервожатые всегда знали отличные игры для знакомства. Они актуальны и сейчас. Предлагаем самые интересные из «знакомящих» игр.

«Клубочек» для этой игры требуется клубок тесьмы или толстых ниток. Разматывая его, каждый из гостей называет свое имя и (если гостей не очень много) короткий факт о себе. Не отпуская нитки спикер, передает клубок соседу. Последний гость, получивший клубок, начинает сматывать и передавать нитки обратно, повторяя имя соседа и информацию о нем.

С помощью такой игры молодожены Андрей и Дарья знакомили гостей на  своей неформальной свадьбе. Познакомились в библиотеке - поженились в лофте

«Я беру с собой в поход» в эту игру можно играть только в том случае, если большинство из присутствующих не знает секрета. Ведущий (в нашем случае организатор праздника) предлагает гостям сказать свое имя и какую вещь они берут с собой в поход. И в зависимости от ответа, «берет» или «не берет» игрока. Иногда он сам говорит эту фразу и называет вещь, чтобы гости поняли принцип. Игра заканчивается, когда все присутствующие угадали, в чем секрет. (Идея в том, чтобы название вещи начиналось на ту же букву, что и имя).

«Снежный ком» классическая игра для знакомства: первый участник называет свое имя, второй свое и имя предыдущего, третий свое и двух первых, и так далее. Набор имен растет, как «снежный ком».

Так знакомились гости на этом  индийском Дне рождения. Кусочек Индии в день рождения

гости

Способ четвертый: Квест

Занимательный квест для гостей не только перезнакомит их, но и развлечет. Нужно только заранее подготовить для всех гостей карточки с заданиями и вручить каждому на входе. С этого момента начинается «охота». Задача участника квеста: «взять автограф у воспитателя детского сада», «сфотографироваться с кандидатом наук», «найти среди гостей Дмитрия Ивановича и записать его фамилию». Естественно, задания составляются индивидуально для каждой вечеринки, в зависимости от имен профессий и увлечений гостей. Каждый, кто выполнит задание, получает у организатора небольшой приз. Такой квест провели на своей  вечеринке хастл-танцоры. Огненная хастл-вечеринка

гости

Способ пятый: Презентация

Представление гостей можно провести офлайн, прямо на месте, и сделать частью развлекательной программы. Вы сами, или каждый из гостей о себе, или одни гости о других снимают ролик (готовят презентацию). В какой-то момент (лучше, конечно, в начале вечера) - эти ролики (презентации) прокручиваются на большом экране. Главное, чтобы фото и видео были забавными, а факты о гостях интересными или смешными. Если ваши гости непринужденно чувствуют себя на сцене, то предложите формат «открытого микрофона», где каждый из гостей вживую представит себя и свои таланты.