Вечеринки для умных женщин на 8 марта

 В нашей стране в этот день принято дарить женщинам цветы и конфеты и вообще всячески подчеркивать их статус «слабого пола». А ведь изначально праздник был не об этом. И во многих странах Международный женский день – это повод напомнить женщинам об их силе и «прокачать» равноправие. Предлагаем несколько нестандартных вариантов вечеринок на 8 марта.  

суфражистки

Косплей или ролевая игра
Хороший повод вспомнить тех, кто боролся за женские права в разные времена и своим опытом доказывал, что дамы не хуже мужчин. Можно вспомнить и Жорж Санд, и Марию Кюри, и Олимпию Де Гуж, и, конечно, основательниц 8 марта Клару Цеткен и Розу Люксембург. Какой формат выбрать – решите сами. Каждая участница встречи может косплеить свою героиню, либо можно провести модную сейчас ролевую игру живого действия и восстановить какое-то конкретное историческое событие или смоделировать «слет суфражисток». 
 

феминистка пин-ап

Интеллектуальная викторина
Еще один актуальный формат времяпровождения – квиз или интеллектуальный батл. Естественно, к празднику нужно подготовиться и придумать вопросы и задания, связанные с темой вечеринки – борьбой за права женщин. На такой праздник можно пригласить и мужчин. Им тоже будет полезно узнать, как и за что сражаются суфражистки и феминистки, и чем они отличаются друг от друга. Игру можно подготовить самим, а можно обратиться к профессионалам, которые занимаются организацией квизов. 
 

кадр из фильма роза Люксембург

Просмотр фильмов
Наименее напряжный вариант для умной встречи на 8 марта – просмотр тематических фильмов. Про женское движение и про известных борцов за женские права есть множество картин. Найдите лофт  с большим экраном, выберите один или два фильма, насладитесь просмотром и обсудите. Из наиболее очевидных вариантов - «Суфражистка», «Хлеб и розы», «Солдат Джейн», ну и, конечно, фильм об одной из изобретательниц 8 марта, который так и называется "Роза Люксембург". 
 

митинг женщин на 8 марта

Конференция
Для самых продвинутых – вечеринка, стилизованная под научную конференцию. Или научный сторителлинг. Выбирается модератор, определяется формат выступления (рассказ у микрофона, презентация, видеосюжет). И каждая из участниц выступает с сообщением, связанным с темой праздника. Выступление может быть рассказом о биографии известной женщины или о громком историческом событии. Ну и, конечно, такая конференция подразумевает фуршет, кофе брейк и раздачу дипломов. Не забываете, что это хотя и умная, но все же вечеринка. 

Последние сообщения

Как организовать экологический фестиваль

Если вы интересуетесь проблемами экологии, практикуете раздельный сбор вторсырья и вообще за чистую планету, то вы можете устроить свой собственный небольшой экологический фестиваль.

Вечеринки за одну минуту от питерских КВН-щиков

12 и 14 апреля в Доме молодежи Санкт-Петербурга состоялся второй тур «Гран-При Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга». Мы в  Reveltime решили выяснить, насколько хороши студенты в организации вечеринок.
 

Хоровод круче психологических тренингов

Специалист по хороводам Софья Королева рассказывает о кологодных праздниках о том, что такое хоровод, зачем он нужен на вечеринках и корпоративах, и откуда пошло выражение «первый блин комом».