Веганские вечеринки: соки, смузи, счастье

«На веганских вечеринках ничуть не менее весело, чем на всех остальных. Не мясо и не алкоголь делают вечеринки веселыми. Человек сам определяет, насколько он может расслабиться, оторваться.»  О своем опыте патимейкера рассказывает тренер по ворк-ауту, убежденный веган и организатор vegan-party Алексей.
 

 

О себе

Я вегетарианец с 2010 года. Тогда я получил серьезную травму во время занятий спортом и почувствовал, что нужно как-то переосмыслить свою жизнь, что нужно что-то менять. Я жил тогда в Кемеровской области и информации о вегетарианстве и сыроедении тогда было очень мало даже в интернете. Мне попалась страничка в соцсети, где рассказывалось о влиянии мяса на организм. Меня заинтересовала эта информация. Я перешел на растительное питание, от алкоголя я отказался за год до этого. Оказалось, что это самый лучший вариант для меня. Сейчас я практически сыроед, тол ко некоторые продукты ем в вареном виде.
В Кемеровской области я, наверное, был если не один такой, то точно один из немногих. В 2013 я перебрался в Москву. Здесь все было гораздо проще и гораздо интереснее. Была достаточно большая вегетарианская тусовка, уже появлялись вегетарианские кафе, сыроедческие магазины.

 

Вечеринки

А я решил делать сыроедческие и веганские вечеринки. Началось все с того, что я задумался, в чем я больше всего преуспеваю, оказалось, что это тренировки, вегетарианское питание и здоровый образ жизни. И мы с моей подругой Катей решили собрать такую веганскую тусовку, где все будет адекватно, трезво, все приготовлено своими руками или руками дружественных поваров.
Вообще изначально мы делали «трезвые» вечеринки, не делая упор на вегетарианскую еду. Первая подпольная собрала человек 30, потом 70 потом 150 потом 400. А потом я почувствовал вкус и организовал уже веган пати.
Первая веган-вечеринка была пробная, просто новогодняя тусовка, где собрались друзья-единомышленники. Мы сняли лофт, принесли еду. К следующей вечеринке я уже готовился основательно. Выбрал люксовый формат: арендовал на сутки колледж с двумя бассейнами, пригласил музыкантов диджеев.

 

 

Особенность была в том, что все, кто там был и гости, и музыканты, и диджеи – все были вегетарианцами. Я усиленно рекламировал эту вечеринку, стоимость входного билета была 5-6 тысяч за сутки. У меня было несколько партнеров сыроедческие и веганские кафе.  Помогал с организацией мой хороший друг, который организует «Вегмарт» - ярмарку веганской еды. Я хотел проверить себя, получить опыт, к вечеринке готовился полтора месяца. Тогда мне удалось собрать человек 60.
 

 

Меню и бар

Многих интересует, чем занимаются на вечеринках и что едят люди, которые не приелют мыса и алкоголя. Я могу ответить – вегетарианцы, как и все остальные собираются вместе, чтобы поразвлекаться и поесть. Мы пели караоке, много танцевали и было много еды. На большую вечеринку готовили еду профессиональные повара из кафе и ресторанов. Это салаты, роллы, веганские сладости, приготовленные из фруктов и злаков. Хотя вообще для веганской, а тем более сыроедческой вечеринки можно и не готовить. На самую первую новогоднюю встречу мы просто купили по несколько килограммов яблок, помидор, купили мандарины, гранаты, зелень. Ели это все просто так. А еще принесли соковыжималку, блендер и делали смузи и соки прямо на месте из свежих фруктов. Например, один из моих фирменных рецептов: руккола с соком апельсина. Из напитков купили только чистую воду.
Естественно, не было никакого алкоголя. Он нам не нужен. Алкоголь просто помогает человеку разрешить себе веселиться. Почему кому-то нужна стимуляция? Потому, что человек себе многого просто не позволяет, из-за каких-то травм психологических, стеснения. А если человек пришел на мероприятие в ресурсном состоянии, он просто без стимуляторов разрешил себе оторваться - и он отрывается.  Я, например, даже на безалкогольную вечеринку могу не пойти, если я знаю, что у меня завтра эфир на первом канале, потому что не смогу позволить себе расслабиться как следует.
 

 

Что дальше

Я проводил мои вечеринки пару лет назад, потом перестал этим заниматься. Мне показалось, что на таком уровне это пока еще не востребовано. Тусовка веганов и тем более сыроедов все еще очень узкая, к тому же многие из них настроены так, что деньги – это что-то за чем не нужно гнаться, и эти ребята не готовы выкладывать большую сумму даже за крутое мероприятие.
Но сейчас рынок и интерес к вегетарианству и сыроедению растет очень большими темпами, возможно, я вернусь к организации вечеринок, но я уже сейчас понимаю, что для того, чтобы делать крутой продукт нужна команда профессионалов.

Последние сообщения

Художественные поводы на каждый месяц

Если вы думаете над тематикой своего праздника, изучите эту подборку с Днями рождения знаменитых художников, может быть, ваше мероприятие совпадает с какой-то знаменательной датой.

Как стать профессионалом в «Мафии»

Лично для меня привлекательность «Мафии» в том, что играя в нее, можно повысить свои навыки коммуникабельности, понимание психологии и поведения людей под разным давлением в разных ситуациях, развить мозг.

Я был на празднике в Индии

Побывать на празднике в Индии всегда событие для европейца. Несколько путешественников рассказывают о том, как они отмечали индийские праздники в гуще событий.

 

Как организовать собственный крафтовый бар

Буквально за какие-то лет пять в алкогольном мире случилось волшебство - сивуха превратилась в крафтовую выпивку, самогоноварение стало родом творчества, а попойки эволюционировали в дегустации.

Растения как повод для тусовки

Цветочные свопы, зеленые бранчи, лектории и пикники, посвященные растениям - это новый способ развлечения и новый смысл вечеринок и встреч для жительниц и даже жителей мегаполисов,