Виниловые вечеринки снова в моде

О магии виниловых пластинок, о том, как устроить свой праздник с танцами под проигрыватель, и сколько это может стоит, рассказывает один из гостей проекта «Виниловый четверг» и коллекционер винила Николай.

 

Про стиль
Нельзя сказать, что интерес к виниловым пластинкам как-то увеличился, или уменьшился за последнее время. Всегда были коллекционеры, которые что-то собирали, были в теме, гонялись за пластинками. Фанаты и сейчас никуда не делись. Возможно, сейчас стало больше именно тусовок, вечеринок, дискотек, связанных с прослушиванием именно коллекционных виниловых пластинок. Но ведь это очень большая выборка. Очень большое разнообразие жанров и стилей. Есть старый винил, есть то, что выпускают современные исполнители. Есть эстрада, а есть рок и джаз. Коллекции и возможности у всех разные. На нашем проекте «Виниловый четверг» я в свой вечер крутил часть коллекции, которую можно условно назвать «радио ретро» - это старый зарубежный рок, что-то из зарубежной эстрады «Лед Зеппелин», Адриано Челентано. А на следующей вечеринке выступил другой парень, и у него офигенная коллекция хауса на виниле, он устроил настоящую рейв-пати.
 

Про звук
Всех любителей винила объединяет одно – некая элитарность, возможность слушать то, что не слушают все. И тут речь идет не о формате музыки, а о качестве звука. Звучание виниловой пластинки невозможно сравнить с мп3. Пусть даже это будет не крутой проигрыватель за несколько сотен тысяч, а старенький «Панасоник»,как у меня, или даже какая-нибудь советская «Вега».
Лично я стал коллекционировать пластинки именно из-за отличия звука, а еще из-за того кайфа, который получаешь, когда просто держишь пластинку в руках, рассматриваешь ее, открываешь конверт, читаешь названия треков, ставишь на проигрыватель. В наш век цифровых технологий, когда редко что можно взять в руки, осязать – это очень необычно и приятно.
Наверное, поэтому сейчас раскручивается тема виниловых вечеринок, многие хотят прикоснуться к этой культуре. У кого-то это просто ностальгия по детству, юности. А кто-то влюбился в этот звук с первого прослушивания.
 

Про организацию

Самое интересное, что организовать виниловую вечеринку очень просто. Это же может быть не только на каком-то крутом уровне, с редкими коллекционными пластинками и дорогими вертушками. Нет, винил, в качестве темы и основной фишки вечеринки вполне доступное удовольствие. Проигрыватель простейший можно купить за 2-3 тысячи с рук. Пластинки насобирать по знакомым или купить на «Авито», они стоят от 50 рублей за штуку, а некоторые вообще отдают бесплатно. Цены сопоставимы со стоимостью услуг ведущего или ди-джея, но атмосфера вечеринки с проигрывателем неповторимая и точно запомнится гостям.

                           

Последние сообщения

Растения,как повод для тусовки

Цветочные свопы, зеленые бранчи, лектории и пикники, посвященные растениям - это новый способ развлечения и новый смысл вечеринок и встреч для жительниц и даже жителей мегаполисов, да уже и не только мегаполисов. Как растения ста

Как организовать экологический фестиваль

Если вы интересуетесь проблемами экологии, практикуете раздельный сбор вторсырья и вообще за чистую планету, то вы можете устроить свой собственный небольшой экологический фестиваль.

Вечеринки за одну минуту от питерских КВН-щиков

12 и 14 апреля в Доме молодежи Санкт-Петербурга состоялся второй тур «Гран-При Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга». Мы в  Reveltime решили выяснить, насколько хороши студенты в организации вечеринок.