Бабушка выполнила обещание на свадьбе внука

Мы устроили свадьбу в лофте и без тамады-ведущего. Сначала родственники отнеслись к такому формату настороженно, но потом даже умудренные опытом бабули сказали, что это была лучшая свадьба в их жизни.

Жених невеста и родственники

Повод: свадебный ужин
Организаторы: Антон и Светлана
Идея: семейный ужин после бракосочетания
Пространство: Лофт с барной стойкой и караоке
Время: 19 октября 17:00 — 22:00

 

родственники и лофт совместимы

Мы отправились в лофт после регистрации в загсе, взяв самых близких людей и родственников, мам, пап, бабушек, тетушек. Самой младшей гостьей была моя сестра – ей 15 лет, а самой старшей была моя восьмидесятилетняя бабушка. Это был нестандартный шаг, обычно свадебный обед устраивают в ресторане, а в лофте собирают друзей на вечеринку. Забегая вперед, скажу, что тусовку для друзей мы тоже устроили. Но оказалось, что и родственников вполне можно собрать в лофте. Мы узнавали насчет ресторана, но ресторан - это огромные деньги непонятно за что, либо кусок зала, где ты должен тихонечко сидеть вместе с совершенно незнакомыми людьми.
Старшему поколению пришлось немного объяснить, что такое лофт, и почему мы туда едем, но в целом, все довольно быстро поняли и оценили идею. Всем понравилось, что это собственное пространство, без посторонних, где можно веселиться, как душе угодно.

 

жених и невеста за столиком

безалкогольная свадьба

Нашей душе было угодно сидеть за традиционным свадебным столом. Тем более, что администрация лофта пошла навстречу. Мы смогли утром перед загсом привезти продукты в лофт, расставить столы. Через удобный агрегатор ю-ду нашли девочку, которая помогала с банкетом. Она сделала нарезки, сервировала стол, разобралась с кейтеринговой едой и работала в качестве официанта, и это было гораздо дешевле, чем приглашать официанта из кейтеринговой компании, и гораздо менее пафосно.
Пока наша девушка разбиралась с едой, мы поехали в ЗАГС, стали мужем и женой, потом на нескольких машинах приехали в лофт. Гостей было 19 человек, не много для свадьбы, но в нашем лофте больше бы и не поместилось да и всех, кого хотели, мы собрали. В начале были поздравления от гостей, потом мы сели за столы, попробовали закуски, поели. Было несколько видов салатов и нарезки, которые мы приготовили сами, а также закуски и горячее, которое заказали в кейтеринговой компании. А еще наша свадьба была безалкогольной, ибо нефиг.
 

жених и невеста с тортами

Медляк с бабулей

К счастью, не было никакого тамады, никакого ведущего, который бы поминутно отрывал нас от еды. Мой брат пытался периодически кричать “горько” (и довольно успешно, надо сказать), но кроме этого не было никакой свадебной активности. Даже букет моя невеста не бросала. Во-первых, потому что среди гостей было мало кандидаток на букет, были либо слишком молодые, либо замужние, либо пожилые. А во-вторых, букет был такой красивый, что Света не захотела расставаться с ним. Зато у нас был свадебный торт, даже несколько. Они были очень нежные с нашими именами и надписью forever meow
Когда все поели, мы стали общаться, танцевать. Достали гитару и пели песни. У нас творческая семья, поэтому гитара переходила от меня к моей сестре, от нее к нашей маме. Мы все поем. А больше всех отожгла моя бабуля. Ей 82 года и 20 лет назад она пообещала мне, что станцует на моей свадьбе. И когда начались танцы, бабушка исполнила свое обещание и мы с ней танцевали медляк под песню Scorpions. Ну и конечно, мы танцевали с моей любимой женой.
А моя мама где-то подсмотрела идею, что гостям нужно подарить маленькие подарки и она каждому за стол положила хлопушку, и было очень весело, когда периодически в течение праздника эти хлопушки взрывались то тут, то там.
В общем наш семейный ужин удался. А молодежь мы собрали на вечеринку через пару недель в Lounge-loft на Лубянке и это была не столько свадебная вечеринка, сколько встреча с друзьями, где мы хоть и были в центре внимания, но не перетягивали одеяло на себя.

Последние сообщения

Ежегодные вечеринки для детей

Мой ребенок сейчас учится во втором классе. К счастью, так получилось, что в нашем классе учится и большая часть нашей бывшей детсадовской группы.

Правильные гости и муж, который любит повеселиться.

День рождения моей жены – это моих рук дело, я давно не связан с сферой организации  праздников, но раньше работал в этом бизнесе, люблю развлечения и всегда готов устроить веселье для своих друзей и особенно для жены

Юных звезд взяли в кино

Я режиссер и мне нужно было выбрать детей для участия в моем фильме. На пробы должно было прийти два десятка детей и столько же родителей, нужно было, чтобы все могли разместиться и не мешать друг другу.

Нетворкинг и тусовка

У нас не просто не возникло трудностей, все трудности, которые должна была контролировать я, как организатор, ликвидировала администратор - замечательная Евгения, которая помогла нам во всем и даже больше!
 

Наденьте это немедленно

Стилист имиджмейкер Надежда Корнева рассказывает, как провести интересную встречу-вечеринку, посвященную моде и в то же время раскрутить свой собственный бренд.