Загрузка...

Главное просто встретиться

Я встретила одного из своих одноклассников в трамвае и подумала, а ведь мы уже сто лет не собирались вместе, пропустили тридцатилетие выпуска, и решила найти всех ребят, с которыми мы учились в одной параллели, но это оказалось не так-то просто.

Повод: встреча одноклассников
Организатор: Анна
Пространство Лофт на киностудии
Время: 03 февраля 16:00 — 22:00 (хотелось бы начать чуть позже)
Гости: 20 человек<
Идея: дать возможность одноклассникам увидеть и вспомнить друг друга

Бюджет:

  • Аренда лофта: 9 000 руб .
  • Фуршет: 26 000 руб
  • Алкоголь:все принесли самостоятельно. .

Итого: 35 000 руб. Расходы разделили на всех приглашенных.

С нашего выпуска прошло 32 года. За это время у нас было несколько встреч, в основном, небольшими группами, в формате квартирных посиделок. 10 лет назад была небольшая встреча класса. Но на этот раз мне захотелось собрать всю параллель, чтобы были представители все трех наших замечательных классов.
Поиск ребят занял очень много времени, это было непросто, хотя соцсети, конечно, все упрощают. Но это затратно не только по времени, но и по эмоциям, кто-то тебя совсем не помнит, многие заняты, у всех свои дела, кто-то не может оставить семьи - у одних дети уже взрослые, а у других малыши 4-5 лет. Нам уже под 50, так что кого-то уже нет в живых, к сожалению. В общем, я нашла и пригласила на встречу больше 40 человек. Создала беседу в контакте и там обсуждали все подробности встречи.
Многие петербуржцы не смогли выбраться, зато приехала девочка из Люксембурга, собственно под нее и дату выбирали, чтобы ей было удобно. А так у нас есть народ и в Австралии, и в Канаде.

Я заказывала лофт заранее и переживала, хватит ли нам места, хватит ли еды. На свой страх и риск заказала фуршет на 20 человек. Оказалось, точно угадала, сколько народа придет. Напрасно тревожилась - всего хватило, еда всем очень понравилась. Были тарталетки, буженина, разные мясные и рыбные нарезки, суши. Всю еду заказала прямо в лофте. А алкоголь участники встречи принесли свой. Это оказалось очень удобно. Как и то, что в лофте мы были одни, никто нам не мешал, мы могли переставить столы так, как нам удобно. Сначала нам накрыли несколько столов для фуршета, но мы решили передвинуть все и в результате образовались душевные посиделки за одним столом.

Никакой специальной программы мы не готовили, потому что в принципе было не очень понятно, кто придет, ко времени ли все придут, на какие суммы рассчитывать. Я сделала слайд-шоу из наших старых фотографий, и оно крутилось на экране, как фон. В остальном народ был занят беседами, многие не виделись с самого школьного выпускного, можно сказать некоторые одноклассники заново познакомились.

Я знаю, что ребята, которые учились на год старше нас, тоже недавно встречались, и у них было что-то вроде самопрезентации: каждый вставал и рассказывал о себе. Я и нашим предложила такой вариант, но многие не захотели. Не все люди готовы так раскрыться перед другими. Хотя среди наших очень много интересных людей. Поскольку у нас была языковая школа, среди выпускников много преподавателей, переводчиков, есть профессор СПбГУ, адвокат.

Больше всего меня порадовало то, что все участники встречи остались довольны. Ведь самое трудное было - убедить всех прийти, чтобы хотя бы просто посмотреть друг на друга. Теперь все вошли во вкус, хотят повторить встречу на следующий год и собрать уже побольше народа, чтобы из всех стран к нам приехали одноклассники.