Юных звезд взяли в кино

Я режиссер, и мне нужно было выбрать детей для участия в моем фильме. На пробы должно было прийти два десятка детей и столько же родителей, нужно было, чтобы все могли разместиться и не мешать друг другу.
 

Мужчина с надписью кинотавр в руках

Повод: кастинг
Организатор: Дмитрий, режиссер
Гости: дети, участвующие в кастинге и их родители
Идея: пробы для съемок в фильме
Пространство: Актовый зал со сценой
Время: 16 сентября 12:00 — 14:00

Бюджет: аренда лофта 2000 руб.

 

Искали лофт с занавесом

Кастинг проводился для отбора актёров на детские роли в авторском короткометражном фильме. Это фильм, об отношениях людей разных поколений и о том, к чему приводят необдуманные поступки. В кастинге участвовали дети 8-16 лет всего было 20 детей и каждый был минимум с одним родителем. Итого порядка 50 человек.
Организаторов было четверо – кроме меня были сценарист, оператор и ассистент по актёрам,. Переодеваться или гримироваться участникам кастинга было не нужно, поэтому гримерка нам не требовалась. Но было одно необходимое условие - мы искали зал со сценой, и не просто со сценой, обязательным условием было наличие занавеса, чтобы актёры работали только на комиссию, не отвлекаясь на ожидающих своей очереди.
 

зал со сценой

Взяли 8 актеров

Родители были в зале, но за пределами сцены. Для них мы расставили кресла рядами, сделали зрительный зал. Мы привезли с собой камеру для съёмки проб на видео. Всё остальное было на площадке.
В ходе кастинга участникам предлагалось рассказать о себе, опыте съёмок в кино, прочитать заранее подготовленное стихотворение и фрагмент текста с листа. Время планировали с запасом, поэтому его хватило на всех. Мы оценивали артистизм, умение работать на камеру, анализировать и читать незнакомый текст, телегеничность. По итогам кастинга отобрали восемь актёров, все они утверждены на роли. Съемки фильма пока не начались.

Последние сообщения

Семилетняя именинница разбила семерку

Хотелось отметить день рождения дочки своей компанией, без посторонних. Не хотелось идти в шумные торговые центры или детские центры, где куча людей и детей. И я взялся за организацию праздника самостоятельно.
 

Новогодний отрыв третьеклассников

Это был полный отрыв, такое безостановочное веселье, шум. Еще немного, и нам бы пришлось детей останавливать, а так трех часов идеально хватило для прекрасного праздника. Однозначно, такое не сравнишь с «огоньком» в классе. 

Громкий Новый год

В новогоднюю ночь мы с друзьями хотели собраться большой компанией и устроить праздник с прослушиванием музыки на максимальной громкости и до самого утра. И очень здорово, что нам удалось найти подходящее место.

Родители заценили темную свадьбу

Мы с мужем изначально решили, что свадьба у нас будет в черно-красных тонах. Я была одета в черно-красное платье с отделкой из эко кожи, а жених в черные брюки и черно-красную рубашку в стиле «панк».