Юных звезд взяли в кино

Я режиссер, и мне нужно было выбрать детей для участия в моем фильме. На пробы должно было прийти два десятка детей и столько же родителей, нужно было, чтобы все могли разместиться и не мешать друг другу.
 

Мужчина с надписью кинотавр в руках

Повод: кастинг
Организатор: Дмитрий, режиссер
Гости: дети, участвующие в кастинге и их родители
Идея: пробы для съемок в фильме
Пространство: Актовый зал со сценой
Время: 16 сентября 12:00 — 14:00

Бюджет: аренда лофта 2000 руб.

 

Искали лофт с занавесом

Кастинг проводился для отбора актёров на детские роли в авторском короткометражном фильме. Это фильм, об отношениях людей разных поколений и о том, к чему приводят необдуманные поступки. В кастинге участвовали дети 8-16 лет всего было 20 детей и каждый был минимум с одним родителем. Итого порядка 50 человек.
Организаторов было четверо – кроме меня были сценарист, оператор и ассистент по актёрам,. Переодеваться или гримироваться участникам кастинга было не нужно, поэтому гримерка нам не требовалась. Но было одно необходимое условие - мы искали зал со сценой, и не просто со сценой, обязательным условием было наличие занавеса, чтобы актёры работали только на комиссию, не отвлекаясь на ожидающих своей очереди.
 

зал со сценой

Взяли 8 актеров

Родители были в зале, но за пределами сцены. Для них мы расставили кресла рядами, сделали зрительный зал. Мы привезли с собой камеру для съёмки проб на видео. Всё остальное было на площадке.
В ходе кастинга участникам предлагалось рассказать о себе, опыте съёмок в кино, прочитать заранее подготовленное стихотворение и фрагмент текста с листа. Время планировали с запасом, поэтому его хватило на всех. Мы оценивали артистизм, умение работать на камеру, анализировать и читать незнакомый текст, телегеничность. По итогам кастинга отобрали восемь актёров, все они утверждены на роли. Съемки фильма пока не начались.

Последние сообщения

Пижамная вечеринка по-нашему

Мы превратили лофт в коммуналку буквально за несколько минут, используя минимальные средства, получилось стильно, экстремально и весело.
 

Цветная вечеринка

Моих друзей было 15 человек, и они не особо были знакомы с друг другом, у нас были игры, музыка и вкусная еда, поэтому этого было достаточно, чтобы быстро всех перезнакомить
 

В жизни и на вечеринке – без юмора никуда

Мы выиграли в КВН конкурс от reveltime, в качестве приза нам достался вечер в лофте.  Мы командой решили его использовать, чтобы провести время в нашей компании, без какой-то программы или тематики, потому что в последнее время было очень много выступлений и некогда было просто расслабляться.

Для репетиций актерам нужен воздух

Мы уже в течение полугода играем спектакль по пьесе Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным». У нас нет постоянного помещения, и все эти полгода мы проводим репетиции в разных лофтах Москвы.

Вечеринка готовилась тайком от мужа

Подготовкой праздника я занималась самостоятельно в тайне от мужа. И многие приготовления давались непросто. Например, трудно было объяснить супругу, почему я езжу в центр вечером после работы без него.