Как повеселиться в полной тишине

Представьте картину: в комнате или в зале полная тишина, а люди при этом танцуют, веселятся и каждый может выбрать компанию по интересам. Это совсем не странно. Это модно и удобно. О том, что такое «тихие вечеринки», рассказывает Александра, из проекта Silent Space.
 

О вечеринках
Тихий формат любого мероприятия – такое же привычное всем событие, только присутствующие носят наушники закрытого типа. Это не только дискотеки и вечеринки, но и кинотеатры, конференции, дискотеки на катках зимой, йога в наушниках, детские программы с аниматорами, сопровождение мероприятий на нескольких языках. Основатели Silent Space – Алексей Воронин и Александр Ярославцев. Алексей впервые посетил silentdisco на музыкальном фестивале Exit в Сербии (там этим уже давно никого не удивить). Примерно в это же время Александр начал заниматься бесшумными мероприятиями на коммерческой основе. Познакомившись, они решили заниматься этим вместе. Ребята придумали все направления сами  - потому что в России до них ничего подобного не было вообще.
 

тихий кинотеатр сфера

О технике
Аппаратура для silentdisco - это специальная аппаратура, которая работает на собственных защищенных частотах и на аккумуляторных батареях. Мы не можем поймать в наушник посторонний сигнал. Для организации бесшумной дискотеки нужны наушники (сейчас у нас модель с тремя каналами), на каждый канал отдельный трасмиттер (он же «приемник») и аппаратура, к которой будут подключены трансмиттеры – это может быть и диджейский пульт, и компьютер, или даже телефон. К одному трансмиттеру, например, можно подключить любое количество наушников. Принцип работы – как у радиостанции -  то есть не важно, сколько слушателей настроилось на частоту.  
Но всегда нужно тестировать сигнал на месте – могут стоять глушители где-то в районе, что приводит к помехам. Вся аппаратура работает автономно. Единственное ограничение – это наша собственная фантазия!
 

диджеи на фоне пульта

О музыке
Музыка может быть у всех одинаковая, а может быть разная. В наушниках 3 канала приема – можно выбирать один из предложенных вариантов. Если это дискотека с тремя ди-джеями, то каждый играет свою музыку. Люди, у которых одинаковая музыка могут друг друга узнать по цветовой подсветке наушников можно определить, какую музыку выбрал человек, и танцевать вместе с ним. Забавно наблюдать, как в разных местах собираются кучки людей с одинаковой подсветкой.
И, конечно они танцуют, как требует того душа! И парами, и сами по себе в стороне, и группами. И даже под разную музыку, но все равно вместе. Тут не важно, кто какой стиль предпочитает – важны эмоции, которыми хочется делиться с другими. Общаться тоже возможно: достаточно снять наушник даже с одного уха, и уже можно разговаривать или отвечать на звонок. Кто-то и вовсе не снимает, пытаясь докричать послание через наушник соседу в ухо.
 

девушки в наушниках едят мороженое

О еде и напитках
Организация питания зависит от самой вечеринки. Например, у нас были бесшумные дискотека+кинотеатр на крыше многоэтажного хостела в центре Москвы (м. Курская). Это был совместный проект с хостелом. С нашей стороны были приглашенные ди-джеи, контент для показа и техническое обеспечение (приемники, наушники, экран, проектор и пр.), а со стороны хостела – напитки, закуски, бургеры, хот-доги, бар. Как правило, этим занимается заказчик, если это вписывается в формат. Когда наша площадка располагается на территории фестиваля (Усадьба Jazz, ФудШоу, Пикник Афиши и т.п.), то там всегда есть и фуд-корт. Если мы говорим о вечеринке «для своих» где-то на природе, то там и шашлыки можно пожарить (один из партнеров, Александр, иногда устраивает подобное у себя во дворе вместе с соседями).
 

люди танцуют на крыше

Об эмоциях
Это новый формат мероприятий со своей спецификой и атмосферой. Сравнивать его с обычной вечеринкой - все равно, что сравнивать обычный кинопоказ и 3D, просмотр фото картин Фриды и посещение выставки с ее «живыми» работами, прослушивание музыки дома и посещение концерта. Смысл всегда один – ЭМОЦИИ. В наш век потребления и перенасыщения рынка услуг и развлечений сложно чем-то удивить людей. Но можно предложить им что-то непривычное, что вызовет у них, как минимум, интерес. Когда есть ощущение, что музыка только для тебя - ты чувствуешь себя раскованнее. Это как слушать музыку в наушниках у себя дома, в любимых штанах и футболке, подпевать невпопад и приплясывать одной ногой. Можно уйти в дальний угол и наслаждаться музыкой в одиночестве, а можно найти кого-то с похожим музыкальным вкусом и тусить с ним. Если в музыке есть слова участники вечеринок подпевают, как из последних сил! А иногда и без слов бывает шумно от ярых танцоров. И да, в итоге получается, что вечеринки не самые «тихие», но никто и не говорил, что все будут молча стоять по стойке «смирно» и изредка кивать головой в такт.
 

наушники с подсветкой

О цене вопроса
В среднем, стоимость организации silentdisco - от 20000 рублей за комплект с 20 наушниками. Далее цена уже зависит от количества наушников, от формата мероприятия (в каких-то мы готовы участвовать исключительно за оплату, а какие-то нам насколько интересны и нравятся, что мы делаем максимальную скидку), от количества дней мероприятия, где мы устраиваем площадку с бесшумной дискотекой. В любом случае, мы умеем договариваться, чтобы все остались довольны.

Последние сообщения

Как устроить вечеринку с Just Dance

«Just Dance - это танцевальная игра, проще всего объяснить ее, как "танцевальное караоке". о суперпопулярной компьютерной игре и о том, как устроить с ее помощью увлекательную такнцевальную вечеринку рассказывает организатор Just dance тусовок Антон.

Как организовать вечеринку с аквагримом

Главное грамотно подготовится и учесть все нюансы, чтобы от развлечения остались хорошие эмоции и красивые фотографии, а не испорченная одежда и аллергия.  Как сделать безупречную вечеринку с рисованием на теле рассказывает художник и мастер аквагрима Ольга. 

На праздник без букета – дурной тон

«Цветы, букеты - это выражения наших чувств, есть в них что то неуловимое, недолговечное, это и цепляет», - о тенденциях в современной флористике и о том какие букеты уместны в том или ином случае рассказывает флорист

Вещи из прошлого, актуальные на вечеринках

Было время, когда эти предметы считались пределом мечтаний и показателем благосостояния семьи. Сейчас их место в музеях, на барахолках, на выставках и, как ни странно, на вечеринках.

Зачем нужен бармен на детском празднике

Если вы устраиваете детский праздник, пригласить бармена далеко не первая мысль, которая приходит в голову. А зря. В преддверие выпускных, бармейд Кристина рассказала, какую альтернативу банальным сокам, газировкам и морсам можно предложить на детской вечеринке.

Необычные свечи для торта

Часто Дни рождения, особенно детские, не обходятся без задувания свечек и загадывания желания. Мы выбрали несколько нетривиальных вариантов свечей для праздничного торта.