Как вкусно покурить кальян на вечеринке

Кальян – одно из самых любимых развлечений на праздниках в лофтах. При этом люди не всегда знают, как правильно раскурить кальян, какой табак и уголь использовать, чем его заедать и запивать. Спросили опытных курильщиков кальяна, как сделать так, чтобы было вкусно и не вредно.
 

компания курит кальян

Роман. Курит кальян 3 года
Уголь и табак
Если компания дружная, и ты действительно знаешь каждого из тех, кто сидит рядом с тобой, то табак нужно подобрать так, чтобы курилось всем на "Ура". Например, если все те, кто находятся в компании "крепыши", то можно забивать «по-крепкому», такие табаки как "Tangieres, Darkside". Если же в компании люди послабее или девушки, то можно обратить внимание на такие табаки как "Альфакер», FUMARI.
Что касается угля, то каждая пачка угля - своеобразная лотерея, качество угля всегда зависит от партии. Взять к примеру уголь CocoBrico, сегодня он хорош - завтра потухнет в прямо в колодке.
CocoPrince - с радостью бы кинул на плиту.

Что заливать
В колбу кальяна можно залить молоко или охлажденную воду, как правило, это является классикой. Лично мне молоко в колбе не очень понравилось, и, если вы сидите в компании, лучше заливать воду, так как вкусы у каждого свои.

Ограничения
Официально, курить до 18 лет нельзя. Но на практике - это дело каждого, и возрастного ограничения в компании может и не быть, особенно если вы в кругу друзей. В конце концов от одного покура кальяна легкие на утилизацию не отправляют.

Как курить
Сделать так, чтоб табак не горел, и было "вкусно" во время покура в компании, задача не из легких. Каждый курит по-своему: кто-то "дымит как паровоз", а кто-то делает две тяги, и ждет минуту-пол, так что за кальян кто-то все время должен отвечать - следить за температурой чаши, регулировать ее. Так что нужен либо кальянщик, либо человек из компании, который все время будет начеку.

С чем сочетается
Очень желательно собираться в помещениях с доступом к свежему воздуху. На кальянной вечеринке пить можно горячий чай, либо холодные газированные напитки. Алкоголь с кальяном сочетаться может, но лишь в маленьких дозах, иначе это будет "ударом с двух перчаток".

кальян и чайник

Александр. Курит кальян 10 лет
Уголь и табак:
Если организовывается именно кальянная вечеринка, должен быть опытный кальянщик. Чтобы гости спокойно курили, а он занимался углями, табаком, забивками. Уголь понятное дело не быстроразжигающийся типа карбопола, а хороший лимонный или кокосовый в кубиках. Тем, кто не курит кальян часто лучше предлагать легкие табаки с насыщенным вкусом: «щербетли», «фумари». Если нужен холодный дым, есть табаки с охлаждающим эффектом, которые подмешиваются к основному вкусу: «дарксайд» «супернова», «вэйдж фрозен» и другие.

Что заливать
В колбе только вода. Никакого алкоголя, потому что пары алкоголя будут впитываться через легкие и получится банальное опьянение. В колбу можно добавить лед, фрукты, но это лишь декоративная составляющая. С подсветкой выглядит красиво, но на вкус не влияет

Ограничения
Главное - это помещение с хорошей вентиляцией. Если курить несколько кальянов в обычной квартире, будет дымно и курить будет некомфортно. По возрасту ограничение 18+. По здоровью: у кого проблемы с сердцем и давлением, курить не рекомендуется. Во время курения повышается давление. С непривычки может болеть голова или может тошнить, учтите особенности здоровья гостей перед вечеринкой.

Как курить
Кальян делается на час. Комфортное время покура одной чашки: минут 45-75. Потом будет потеря вкуса. Лучше курить на сытый желудок. Даже в дружеской компании обязательно нужно соблюдать гигиену. У каждого должен быть как минимум свой мундштук. В идеале - один кальян на одного человека, потому что все курят по-разному: у людей разная сила затяжки, разная длительность затяжки.

С чем сочетается
Во время покура нужно исключить крепкий алкоголь. Можно пиво, коктейли слабоалкогольные, сидр. Еще лучше: соки, морсы, чай. Закуски: орехи, сухофрукты, мороженое, десерты.

Последние сообщения

Все, что нужно знать о шампанском к новому году

Что мы знаем о новогодней ночи и шампанском. Главным образом то, что нужно написать на бумажке свое желание, бумажку сжечь, пепел кинуть в бокал с вышеозначенным напитком и выпить. Тогда желание сбудется. Только все это суеверия. А настоящее знание о новогодней ночи и шампанском в нашем блоге.

Гастростанции: хлеб и зрелища

Для чего превращать приготовление пищи в развлечение, готовка каких блюд самая зрелищная, и какие гастрошоу реально провести в лофте – рассказывает Менеджер по работе с клиентами кейтеринговой компании 

Лофты с большим экраном

Смотреть кино, болеть за футбол, устраивать просмотр семейного видео или фотографий – все это можно делать в лофте, при условии, что там есть большой экран, проектор и желательно хороший звук.

Ароматизация вечеринки плюсы и минусы.

Организуя вечеринку, мы стараемся предусмотреть все и задействовать все органы чувств гостей, чтобы праздник стал еще интереснее и приятнее. Кажется логичным создать настроение с помощью аромата. Какие есть плюсы и минусы у запахов рассказала Ольга, дизайнер, декоратор и исследователь ароматов.