Необычные свечи для торта

Откуда появилась традиция ставить на торт свечи и задувать их, до сих пор точно не известно. По одной версии, таким образом отдавали дань богам в древней Греции, по другой - праздновали рождение в средневековой Германии. В любом случае, современные люди верны этой традиции, и многие Дни рождения, особенно детские, не обходятся без задувания свечек. Мы выбрали несколько нетривиальных вариантов свечей для праздничного торта. 

свеча-цветок

Свеча цветок
Незатейливое чудо китайской технической мысли. Изобретение выглядит, как цветок лотоса или тюльпана. Чаще всего бывает в розовом цвете, но встречается и синий, и белый, и желтый вариант, и даже свеча с футбольным мячом в центре. В серединке вставлен огненный фонтан, а на каждом лепестке свечка. Продается цветок в закрытом виде. После того, как поджигаешь центральный фитиль, сначала в течение минуты горит фонтан, потом цветок раскрывается, и остаются гореть свечи на лепестках, их именинник может задуть. Все действо длится пару минут и сопровождается музыкой, напоминающей о музыкальной открытке из 90-х. Такое удовольствие стоит от 30 до 350 рублей, и, как часто бывает с китайскими товарами, тут лучше не экономить и взять более качественный вариант - дешевая свеча может не открыться, не загореться, или сгореть целиком, вместе с пластиком и тортом. Используя цветок, нужно внимательно читать инструкцию и иметь рядом воду на случай, если что-то пойдет не так. В целом же эта штука выглядит эффектно и нравится детям и впечатлительным девушкам. 
 

счечи с цветным пламенем

Свечи с цветным пламенем
Когда видишь такое в первый раз, кажется, что это настоящая магия. Но на самом деле - это просто химия. Свечи с цветным пламенем - это, в общем-то, обычные свечи, просто в парафин добавлены кое-какие химические соединения. Например, если добавить в парафин хлорид меди, пламя будет голубым. При добавлении хлорида бария, свеча горит зеленым цветом. При использовании хлорида натрия, пламя становится красным. Пять таких свечей продается в среднем за 100 рублей. Но в сети можно найти рецепты по созданию цветного пламени в домашних условиях.
 

свечи на торте

Свечи незадуваемые
С виду они ничем не отличаются от обычных праздничных свечек, но в парафин добавлено вещество, которое заставляет свечу воспламеняться вновь и вновь. Чаще всего такие штуки покупают, чтобы подшутить над именинником. И лучше, если это будет взрослый именинник. Если же покупать такой сюрприз для ребенка, то нужно обязательно находится рядом в момент задувания - для того, чтобы ребенок не расстроился из-за того, что не смог задуть свечи, а еще потому, что такие свечи действительно трудно не только задуть, но и погасить другим способом. Остановить такие свечи можно только, опустив их в воду. Средняя стоимость комплекта из 10 свечей – 150 рублей
 

съедобные свечи

Свечи съедобные
Казалось бы, очевидное решение. Но совсем не такое популярное. Съедобные свечи для праздничного торта есть всего в нескольких вариантах и стоят они примерно 600 рублей за комплект из 4-5 штук. Как правило, такие свечи сделаны из шоколада и празднично украшены. Разные производители по-разному решают вопрос съедобности фитиля. В одном варианте фитиль делается очень коротким и просто сгорает, после чего свечу можно съедать (или вытащить остаток фитиля, если он не догорел). У другого производителя фитиль сделан из органического материала и его можно съесть вместе со свечкой. Купив такие свечи, уточните, можно ли есть все ее части.

Последние сообщения

Как организовать вечеринку с аквагримом

Главное грамотно подготовится и учесть все нюансы, чтобы от развлечения остались хорошие эмоции и красивые фотографии, а не испорченная одежда и аллергия.  Как сделать безупречную вечеринку с рисованием на теле рассказывает художник и мастер аквагрима Ольга. 

На праздник без букета – дурной тон

«Цветы, букеты - это выражения наших чувств, есть в них что то неуловимое, недолговечное, это и цепляет», - о тенденциях в современной флористике и о том какие букеты уместны в том или ином случае рассказывает флорист

Вещи из прошлого, актуальные на вечеринках

Было время, когда эти предметы считались пределом мечтаний и показателем благосостояния семьи. Сейчас их место в музеях, на барахолках, на выставках и, как ни странно, на вечеринках.

Как повеселиться в полной тишине

Представьте картину: в комнате или в зале полная тишина, а люди при этом танцуют, веселятся и каждый может выбрать компанию по интересам. Это совсем не странно. Это модно и удобно.

Зачем нужен бармен на детском празднике

Если вы устраиваете детский праздник, пригласить бармена далеко не первая мысль, которая приходит в голову. А зря. В преддверие выпускных, бармейд Кристина рассказала, какую альтернативу банальным сокам, газировкам и морсам можно предложить на детской вечеринке.