Необычные свечи для торта

Откуда появилась традиция ставить на торт свечи и задувать их, до сих пор точно не известно. По одной версии, таким образом отдавали дань богам в древней Греции, по другой - праздновали рождение в средневековой Германии. В любом случае, современные люди верны этой традиции, и многие Дни рождения, особенно детские, не обходятся без задувания свечек. Мы выбрали несколько нетривиальных вариантов свечей для праздничного торта. 

свеча-цветок

Свеча цветок
Незатейливое чудо китайской технической мысли. Изобретение выглядит, как цветок лотоса или тюльпана. Чаще всего бывает в розовом цвете, но встречается и синий, и белый, и желтый вариант, и даже свеча с футбольным мячом в центре. В серединке вставлен огненный фонтан, а на каждом лепестке свечка. Продается цветок в закрытом виде. После того, как поджигаешь центральный фитиль, сначала в течение минуты горит фонтан, потом цветок раскрывается, и остаются гореть свечи на лепестках, их именинник может задуть. Все действо длится пару минут и сопровождается музыкой, напоминающей о музыкальной открытке из 90-х. Такое удовольствие стоит от 30 до 350 рублей, и, как часто бывает с китайскими товарами, тут лучше не экономить и взять более качественный вариант - дешевая свеча может не открыться, не загореться, или сгореть целиком, вместе с пластиком и тортом. Используя цветок, нужно внимательно читать инструкцию и иметь рядом воду на случай, если что-то пойдет не так. В целом же эта штука выглядит эффектно и нравится детям и впечатлительным девушкам. 
 

счечи с цветным пламенем

Свечи с цветным пламенем
Когда видишь такое в первый раз, кажется, что это настоящая магия. Но на самом деле - это просто химия. Свечи с цветным пламенем - это, в общем-то, обычные свечи, просто в парафин добавлены кое-какие химические соединения. Например, если добавить в парафин хлорид меди, пламя будет голубым. При добавлении хлорида бария, свеча горит зеленым цветом. При использовании хлорида натрия, пламя становится красным. Пять таких свечей продается в среднем за 100 рублей. Но в сети можно найти рецепты по созданию цветного пламени в домашних условиях.
 

свечи на торте

Свечи незадуваемые
С виду они ничем не отличаются от обычных праздничных свечек, но в парафин добавлено вещество, которое заставляет свечу воспламеняться вновь и вновь. Чаще всего такие штуки покупают, чтобы подшутить над именинником. И лучше, если это будет взрослый именинник. Если же покупать такой сюрприз для ребенка, то нужно обязательно находится рядом в момент задувания - для того, чтобы ребенок не расстроился из-за того, что не смог задуть свечи, а еще потому, что такие свечи действительно трудно не только задуть, но и погасить другим способом. Остановить такие свечи можно только, опустив их в воду. Средняя стоимость комплекта из 10 свечей – 150 рублей
 

съедобные свечи

Свечи съедобные
Казалось бы, очевидное решение. Но совсем не такое популярное. Съедобные свечи для праздничного торта есть всего в нескольких вариантах и стоят они примерно 600 рублей за комплект из 4-5 штук. Как правило, такие свечи сделаны из шоколада и празднично украшены. Разные производители по-разному решают вопрос съедобности фитиля. В одном варианте фитиль делается очень коротким и просто сгорает, после чего свечу можно съедать (или вытащить остаток фитиля, если он не догорел). У другого производителя фитиль сделан из органического материала и его можно съесть вместе со свечкой. Купив такие свечи, уточните, можно ли есть все ее части.

Последние сообщения

Зачем нужен бармен на детском празднике

Если вы устраиваете детский праздник, пригласить бармена далеко не первая мысль, которая приходит в голову. А зря. В преддверие выпускных, бармейд Кристина рассказала, какую альтернативу банальным сокам, газировкам и морсам можно предложить на детской вечеринке.

Как выбрать ведущего на праздник

Хороший ведущий – это половина, да что там половина – девяносто процентов успеха вечеринки. Или нет? Может быть ведущий - это вообще лишняя трата денег, и можно обойтись другом, который хорошо рассказывает анекдоты?

Все, что нужно знать о шампанском к новому году

Что мы знаем о новогодней ночи и шампанском. Главным образом то, что нужно написать на бумажке свое желание, бумажку сжечь, пепел кинуть в бокал с вышеозначенным напитком и выпить. Тогда желание сбудется. Только все это суеверия. А настоящее знание о новогодней ночи и шампанском в нашем блоге.

Гастростанции: хлеб и зрелища

Для чего превращать приготовление пищи в развлечение, готовка каких блюд самая зрелищная, и какие гастрошоу реально провести в лофте – рассказывает Менеджер по работе с клиентами кейтеринговой компании 

Лофты с большим экраном

Смотреть кино, болеть за футбол, устраивать просмотр семейного видео или фотографий – все это можно делать в лофте, при условии, что там есть большой экран, проектор и желательно хороший звук.