Вещи из прошлого, актуальные на вечеринках

Было время, когда эти предметы считались пределом мечтаний и показателем благосостояния семьи. Сейчас их место в музеях, на барахолках, на выставках и, как ни странно, на вечеринках. Любая из ретро-вещей обычную тусовку может сделать уникальным путешествием во времени

Диапроектор
Подойдет и для детского, и для взрослого праздника. Ведь диафильмы снимались на самые разные темы, от самых примитивных сказок, до литературной классики и научной фантастики. Удивительное свойство диапроектора в том, что он объединяет вокруг себя всю компанию. Все наперебой хотят читать текст, сопровождающий картинку, и крутить ручку, которая меняет кадры. Сейчас есть электронные версии диафильмов, в крайнем случае можно запустить их через компьютер на экран, но ничто не заменит старого доброго проектора с пленкой. Тем более, что достать его не так уж и сложно, вместе с диафильмами старые проекторы иногда дают в аренду интернет-прокаты игрушек, или можно купить аппарат и пленки к нему на сайтах объявлений типа Авито или Юлы. Стоимость проектора 500-1000 рублей, диафильмов от 10 рублей.  
 

Проигрыватель или патефон
Виниловые пластинки создают настроение моментально. А какое настроение, все зависит от того, какие пластинки у вас есть, а еще от того, какое устройство вам удалось раздобыть. Берете советскую эстраду и обычный проигрыватель - получится вечеринка в стиле 70-х, 80-х, 90-х. Если включать патефон, то можно уже стилизовать праздник под 40-е или 50-е, а если пригласить в качестве диджея человека с готовой коллекцией, то можно устроить и настоящий рейв или свинг-пати. Если решились обойтись своими силами, на специальных сайтах или досках объявлений найти и пластинки, и проигрыватели не составит труда, стоимость их начинается от 1000 рублей за проигрыватель и от 20 рублей за пластинку. Но такое времяпровождение больше подходит для взрослых, детям и слушать сказки, и танцевать под винил быстро надоедает. 

Игровые автоматы
Советские игровые автоматы для вечеринки настолько популярны, что есть специальные агентства и музеи, которые предлагают арендовать их на праздник.  Вместе с автоматами выдаются и 15-копеечные монетки для игр. Автоматы неплохое развлечение для гостей от 8 лет. Самые интересные и динамичные – автогонки, разные стрелялки, торпедный и морской бой, баскетбол. Если нет желания арендовать громоздкие автоматы, которые довольно сложно доставить на вечеринку, можно ограничится советскими настольными играми. Их также можно взять в прокат или купить на досках объявлений от 500 рублей за игру. Такие игры отлично подойдут для вечеринки с пионерской стилистикой. 

Полароид
Найти фотоаппарат Полароид не так уж сложно, их продают с рук довольно много и в хорошем состоянии, а вот найти достаточное количество кассет к нему может быть проблематично, нужно найти специализированные сайты. Одна кассета на 10 кадров стоит около 2000. Конечно, есть современные альтернативы классическому моментальному фото – это и фотоаппараты с функцией печати, и принтеры, которые подключаются к телефону, у всех у них нет одного – того непередаваемого  ощущения, когда смотришь, как на твоих глазах проявляется фотография. Ну и лучшего дополнения к вечеринке в стиле 90-х не найти. Разве что «видак».

Видеомагнитофон
Если вы хотите погрузится в атмосферу 90-х как следует, то обязательно найдите видеомагнитофон. Они сохранились у многих дома, а на барахолках и интернет-сайтах их отдают за копейки. Находим кассету с «Терминатором» или «Рокки» для всех, «Бетховеном» для семейного просмотра или «Эммануэль» для взрослых и открываем свой собственный видеосалон. А если еще найдется и старый телевизор! Возможно, осилить целый фильм и не удастся, но вставлять кассету и слушать дивные голоса переводчиков прошлого само по себе удовольствие для любителей поностальгировать.

 

Самовар
Этот прибор может показаться лишним в подборке гаджетов прошлого. Но он не менее прекрасен в контексте вечеринки,чем электронные ретро- устройства. Правда, есть несколько ограничений – разжигать настоящий самовар нужно только на улице, кроме того, нужны угли и человек, который умеет обращаться с такой сложной техникой. Если все сложится, то чай из самовара может стать крутой фишкой на вашем празднике, которую оценят и взрослые, и дети. Стилизовать весь праздник под старину и крестьянский или купеческий быт совсем не обязательно, но если очень хочется, то можно.  

Последние сообщения

Как организовать вечеринку с аквагримом

Главное грамотно подготовится и учесть все нюансы, чтобы от развлечения остались хорошие эмоции и красивые фотографии, а не испорченная одежда и аллергия.  Как сделать безупречную вечеринку с рисованием на теле рассказывает художник и мастер аквагрима Ольга. 

На праздник без букета – дурной тон

«Цветы, букеты - это выражения наших чувств, есть в них что то неуловимое, недолговечное, это и цепляет», - о тенденциях в современной флористике и о том какие букеты уместны в том или ином случае рассказывает флорист

Как повеселиться в полной тишине

Представьте картину: в комнате или в зале полная тишина, а люди при этом танцуют, веселятся и каждый может выбрать компанию по интересам. Это совсем не странно. Это модно и удобно.

Зачем нужен бармен на детском празднике

Если вы устраиваете детский праздник, пригласить бармена далеко не первая мысль, которая приходит в голову. А зря. В преддверие выпускных, бармейд Кристина рассказала, какую альтернативу банальным сокам, газировкам и морсам можно предложить на детской вечеринке.

Необычные свечи для торта

Часто Дни рождения, особенно детские, не обходятся без задувания свечек и загадывания желания. Мы выбрали несколько нетривиальных вариантов свечей для праздничного торта.