Холодные закуски на банкет
![](https://reveltime.storage.yandexcloud.net/d8/styles/blog_article_1200/s3/article/2022/screenshot_3_8.jpg?itok=G90J-nhA)
Разнообразные нарезки, овощи свежие и маринованные всё это холодные закуски.
Каждая хозяйка может накрыть стол и заготовками, и колбасно-сырными нарезками. Но в этой статье мы приведем примеры интересных и простых банкетных холодных закусок.
Приведем пример нескольких рецептов, простых, но достаточно интересных.
Первое блюдо выносится на стол, расположить его можно в центре.
Необходимые ингредиенты:
- соль;
- креветки;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- лимоны;
- свежие петрушка и укроп.
Перед варкой креветки обязательно промойте. В большую кастрюлю набираете чистую воду, обильно посолите. После того как вода закипит, положите свежую зелень и лавровый лист. Последним добавляйте перец горошком.
В кипящую воду выкладывайте креветки, обычные креветки после трех минут варки уже готовы.
Обязательно подержите креветки под проточной холодной водой, их будет легче очистить. Вариант подачи по желанию.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2022/screenshot_2_21.jpg?itok=DRLzlOHn)
Несмотря на то что канапе - это блюдо, подаваемое на фуршете, на банкетном столе тоже можно его разместить.
Канапе с сельдью - это отличная холодная закуска. Для приготовления вам понадобиться сельдь. Вы можете выбрать уже готовые нарезанные кусочки в баночке или же купить цельную рыбу которую необходимо очистить от кожи и косточек.
Остальные ингредиенты, не требующие дополнительной обработки: ржаной хлеб, творожный сыр, зеленый свежий лук и укроп.
В глубокую миску выложите сыр и добавьте в него измельченную зелень, всё тщательно перемешайте. Хлеб разрежьте на небольшие кусочки , главное, чтобы ломтики рыбы помещались.
На кусочки намазывайте сыр, далее кладите рыбу. Можно закрепить получившийся бутерброд небольшой шпажкой.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2022/screenshot_1_2.jpg?itok=1_fKr_1K)
Помимо свежих овощей на банкетном столе, можно приготовить рулетики из огурцов.
Ингредиенты:
- творожный сыр;
- свежие огурцы(желательно средней длинны);
- маслины;
- каперсы;
- свежий лук и укроп;
- соль - по вкусу;
- сметана.
Огурцы можно не чистить, срезать только хвостики, после нарезать слайсами.
Творожный сыр (можно взять мягкий сыр фета) смешать в глубокой миске и добавить в него измельченную зелень.
Каперсы и маслины мелко нарезать и выложить на бумажную салфетку, чтобы лишний маринад стёк. Далее соедините их с сыром.
На доску выложите огурцы, сформируйте из начинки шарики и расположите их на одну сторону слайса. Далее скрутите ролл. Можно скрепить ролл шпажкой.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2022/screenshot_1_3.jpg?itok=EQ02FFil)
Очень яркие и простые в приготовлении холодные закуски - это сырные шарики с крабовыми палочками.
Для приготовления вам понадобиться:
- плавленый сыр;
- крабовые палочки (не замороженные);
- сваренные куриные яйца;
- майонез;
- чеснок;
- соль по вкусу.
Крабовые палочки необходимо порезать так, чтобы в глубокой тарелке была не окрашенная часть. А часть с красным красителем в неглубоком блюдце.
Чеснок измельчить с помощью чесночницы. Плавленый сыр измельчить на мелкой тёрке и соединить его с чесноком. Вареные яйца можно натереть на крупной тёрке и соединить все ингредиенты, кроме окрашенной части крабовых палочек. Получившуюся смесь заправьте майонезов, посолите и тщательно перемешайте.
Сформируйте в руках шарики и каждый обваляйте в стружке из красных крабовых палочек. Перед подачей обязательно остудите шарики в холодильники.
А вообще, вы можете оставить готовку хотя бы на один день. Порадуйте себя и освободите себе время. Заказ холодных закусок на банкет - отличный выбор.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2022/screenshot_2_22.jpg?itok=_jL66DSQ)