Как выбрать ведущего на праздник

Хороший ведущий – это половина, да что там половина – девяносто процентов успеха вечеринки. Или нет? Может быть ведущий - это вообще лишняя трата денег, и можно обойтись другом, который хорошо рассказывает анекдоты? Как выбрать ведущего на праздник и выбирать ли его вообще, рассказывают опытные шоумены из Москвы и Петербурга.


мужчина с бородой в смокинге

Где искать ведущего?

Ольга. Москва. Опыт 8 лет :

Я всегда интересуюсь у своих заказчиков, как они обо мне узнали. Кто-то из них нашел меня в интернете на свадебных порталах, другие пришли по рекомендации от знакомых, многие были на свадьбе друзей, видели меня в деле и взяли контакты. Стоит пробовать разные источники. 

 

Роман. Петербург. Опыт 6 лет

Ведущего хорошо искать через знакомых, например, можно кинуть клич в соцсетях, спросить, у кого есть хорошие ведущие. Как правило «сарафан-радио» помогает, но не факт, что этот ведущий окажется хорошим для вас. Можно использовать какие-то платформы, где размещаются ведущие. И, конечно, у всех ведущих, по крайней мере в Петербурге, есть своя группа в Контакте, можно просто ввести в поиске по группам «ведущий на свадьбу». 

 

Никита. Москва. Опыт 8 лет (из них 4 года детским аниматором): 

На мой взгляд, лучший способ найти ведущего – это воспользоваться рекомендациями от знакомых или тех людей, у которых уже состоялось мероприятие. Отзывы о человеке очень важная деталь, это могут быть личные впечатления или отзывы, оставленные на страничке ведущего в интернете!
 

Как выбирать?

Ольга:
Если вы зашли на страничку ведущего, стоит для начала посмотреть промо-ролик, послушать речь, приятная ли она на слух для вас или нет. Можно почитать отзывы, возможно именно там вы подчеркнете важные для вас моменты. 

 

Никита:

На странице ведущего в соцсетях или на специализированных сайтах, стоит посмотреть видео - отчёты, фото - отчеты, можно почитать статьи о заинтересовавшем вас шоу-мене, или те же самые отзывы!
 

Идеальный ведущий это…

Ольга:

В первую очередь, он должен быть разносторонним человеком, чтобы уметь пообщаться с гостями на любую тему, конечно же ведущий должен быть открытым и естественным. Я вообще за настоящность, это для меня мастхев. Чтобы быть современным, ведущий должен постоянно развиваться, обновлять свою программу и следить за новыми фишками в индустрии. 

Нужен ведущий или нет?

Ольга:

Часто люди думают, что ведущий не нужен, ко мне приходят такие пары. Но они, так считают до встречи со мной)) К сожалению, многие даже не имеют представления, какая крутая вечеринка может получиться с ведущим. А всё потому что не видели и просто не знают, как это проходит. Даже, если у вас небольшое мероприятие на 15 человек, можно пригласить профессионала, просто формат будет другой, более уютный.

 

Никита:

Можно обойтись и без него, но, если выражаться образно, каждый праздник, мероприятие - это бриллиант без огранки, а ведущий придаёт красивое обрамление любому важному событию!

 

Нужно ли встречаться с ведущим заранее?

Ольга:

Конечно нужно, даже можно встретиться с несколькими ведущими, чтобы сравнить. Хотя, иногда бывает, что с первой встречи, понимаешь, что ты нашел "своего ведущего". Посоветую заранее составить список вопросов. Вам же важно, как будет проходить ваш день? Вот об этом и спросите потенциального ведущего. 

парень в красной бабочке и две девушки

Никита:

Каждый ведущий должен, в первую очередь, учитывать интересы заказчика, то есть, обязательно нужно лично встречаться и всё обсуждать, все детали мероприятия.

Сколько работает и сколько получает ведущий?

Ольга:

Я, в основном, работаю на свадьбах. Обычно свадебный банкет длиться 5-6 часов. Моя работа на данный момент стоит от 50.000 до 80.000 за всё мероприятие, в эту стоимость включены услуги ди-джея. Большинство ведущих работают в паре с ди-джеем. Иногда мы привозим свой звук, бывает, что пользуемся звуком на площадке, все эти моменты обговаривается заранее. 

Никита:

От 4 часов и выше, в зависимости от формата и самого события! Как правило, это происходит с 5-6 вечера и до 10 вечера! Стоимость услуг только ведущего может быть от 2 000 рублей в час. Как правило, каждый профессиональный ведущий работает с человеком, который отвечает за музыкальное сопровождение. Поэтому, и микрофон, и всё необходимое для проведение праздника - это забота ведущего, но не как не заказчика и его гостей! Правда за услуги ди-джея и, возможно, аренду оборудования нужно будет заплатить отдельно.

Есть ли дресс-код для ведущего? 

девушка в белом смокинге и белом цилиндре

Ольга:
Я всегда уточняю у пары стиль свадьбы и дресс-код. На мой взгляд, чувство вкуса и чувство стиля очень важно, всё таки ведущий - лицо мероприятия.
 

Никита:

Дресс - код, эти ещё один важный момент, который необходимо обговорить с заказчиком. Я, выбирая костюм, всегда отталкиваюсь от стилистики мероприятия.
 

С каким ведущим не стоит работать?

Ольга:

Конечно, у каждого свои критерии выбора) Меня отпугнула бы неопрятность, неумение слушать и слышать, неуверенность и замкнутость - это сразу чувствуется при общении. И конечно «старый» взгляд на ведение программы.

 

Никита:

Я бы обратил внимание на внешний вид, это визитная карточка ведущего, не стоит выбирать того, кто некрасиво и неприятно для вас выглядит. Я бы однозначно не стал обращаться к ведущему, у которого плохо с чувством юмора. А также к тому, кто навязывает свой стиль ведения программы и не прислушивается к вашему мнению.

Последние сообщения

Зачем нужен бармен на детском празднике

Если вы устраиваете детский праздник, пригласить бармена далеко не первая мысль, которая приходит в голову. А зря. В преддверие выпускных, бармейд Кристина рассказала, какую альтернативу банальным сокам, газировкам и морсам можно предложить на детской вечеринке.

Необычные свечи для торта

Часто Дни рождения, особенно детские, не обходятся без задувания свечек и загадывания желания. Мы выбрали несколько нетривиальных вариантов свечей для праздничного торта. 

Все, что нужно знать о шампанском к новому году

Что мы знаем о новогодней ночи и шампанском. Главным образом то, что нужно написать на бумажке свое желание, бумажку сжечь, пепел кинуть в бокал с вышеозначенным напитком и выпить. Тогда желание сбудется. Только все это суеверия. А настоящее знание о новогодней ночи и шампанском в нашем блоге.

Гастростанции: хлеб и зрелища

Для чего превращать приготовление пищи в развлечение, готовка каких блюд самая зрелищная, и какие гастрошоу реально провести в лофте – рассказывает Менеджер по работе с клиентами кейтеринговой компании 

Лофты с большим экраном

Смотреть кино, болеть за футбол, устраивать просмотр семейного видео или фотографий – все это можно делать в лофте, при условии, что там есть большой экран, проектор и желательно хороший звук.