Фуршетные блюда
![](https://reveltime.storage.yandexcloud.net/d8/styles/blog_article_1200/s3/article/2022/screenshot_2_3.jpg?itok=x6iuh5kN)
Профитроли - маленькие булочки из теста. Это не только сладкое угощение с кремом, но и отличная закуска с разным наполнением.
Для начала приготовим профитроли, прежде наполнение к ним.
Вам понадобиться:
- Масло сливочное - 50 грамм;
- Яйца - 3 штук;
- Вода - 100 мл;
- Мука - 100 грамм;
- Соль - по вкусу;
- Сахар - чайная ложка.
В сотейнике с водой добавьте сливочное масло, сахар и соль. Растопите масло на медленном огне до кипения. Добавьте муку и быстро замешивайте тесто. Около минуты помешивайте. После того, как снимите тесто с огня, добавляйте яйца по штуке и помешивайте. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом.
Готовое тесто выложить чайной ложкой. Выпекать профитроли до ярко-золотистого цвета 20 минут.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2022/screenshot_4_7.jpg?itok=9exkesCg)
Чаще всего наполнение у профитролей сырное. Оно самое простое в приготовление и самое удобное в подаче.
Для приготовления на 12 штук вам понадобятся:
- сыр Пармезан - 50 грамм;
- сыр твердый - 150 грамм;
- сыр сливочный - 200 грамм.
Твёрдые сыры натираем на тёрке, сливочный сыр понадобиться для того, чтобы связать их. Массу хорошенько перемешиваем и начиняем ей профитроли. Их можно подать на тарелках или на подносе, добавив шпажки для удобства гостей.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2022/profitroli_s_syrom_feta_280kh196_1_0.jpg?itok=farBcNRH)
Какой же праздничный стол без красной рыбы. Профитроли удачно смотрятся на фуршетном столе, начиненные сёмгой.
Для приготовления начинки вам понадобятся:
- семга слабой соли;
- зелень(например петрушка и укроп);
- творожный сыр.
Измельчите семгу и зелень, после чего соедините с сыром. Профитроли можно разрезать напополам.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2022/screenshot_5_4.jpg?itok=jSKdNbh2)
Разнообразить фуршетный стол можно рулетиками.
Овощные рулетики очень просты в приготовлении, но так как они не очень распространены на праздничных столах, вы удивите гостей.
Рулетики из баклажан с чесночком. Для приготовления вам понадобятся:
- 2 средних баклажана;
- 280 грамм сливочного творожного сыра;
- 45 грамм грецких орехов;
- 15 грамм укропа;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 80 мл растительного масла;
- соль, смесь перцев.
Баклажаны нарезать ломтиками, после чего натереть с обеих сторон солью. Дать им постоять тридцать минут. Потом промыть их под проточной водой. Овощные ломтики обжарьте с обеих сторон по две минуты в масле. Убирайте их на салфетки, чтобы лишний жир стёк. Для начинки орехи измельчите, добавьте к ним нарезанный укроп и сыр. Перемешайте получившуюся массу и добавьте к ней смесь перцев и измельченный чеснок. Массу, которая получилась, добавьте на самый широкий край баклажанного ломтика, и скрутите в рулетик. Можно закрепить шпажкой.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2022/ruletiki_iz_baklazhan_280kh196_2.jpg?itok=_XirfWRW)
Также на фуршетном столе симпатично смотрятся рулетики из ветчины.
Для приготовления вам понадобятся:
- 3 яйца;
- 250 грамм полутвердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- свежемолотый черный перец;
- 0,5 ч. л. молотой паприки;
- 24 квадратных ломтика варено-копченой ветчины;
- зелень для украшения.
Сварите яйца вкрутую очистите и мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с яйцами. Очистите чеснок, натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом, поперчите. Заправьте сыр, перемешайте. Распределите начинку по ломтикам ветчины и каждый сверните рулетиком. Выложите на тарелку и украсьте по желанию. Перед подачей рулетики лучше немного охладить.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2022/screenshot_6_4.jpg?itok=w6xnIdEK)
Самое распространенные на фуршетном столе блюда - это канапе. Его можно сделать из овощей, фруктов, сыров и колбасных изделий. А для детского фуршета канапе из мармелада или маршмеллоу с добавлением ягод.
Аппетитное канапе в сетах или отдельно заказывайте на сайте RevelFood.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2022/screenshot_7_2.jpg?itok=9-4-LT2y)