Загрузка...

Фуршетные блюда

Какими блюдами накрыть фуршетный стол, если горячее и супы не подают?  Если вы планируете пригласить много гостей, фуршетный формат праздника во многом выгоднее банкета. Перед вами встанет вопрос: чем угощать гостей? В этой статье мы привели примеры вкуснейших фуршетных блюд и, конечно, написали их рецепты.  

Профитроли - маленькие булочки из теста. Это не только сладкое угощение с кремом, но и отличная закуска с разным наполнением.

Для начала приготовим профитроли, прежде наполнение к ним. 

Вам понадобиться: 

  • Масло сливочное - 50 грамм;
  • Яйца - 3 штук;
  • Вода - 100 мл;
  • Мука - 100 грамм;
  • Соль - по вкусу;
  • Сахар - чайная ложка. 

В сотейнике с водой добавьте сливочное масло, сахар и соль. Растопите масло на медленном огне до кипения. Добавьте муку и быстро замешивайте тесто. Около минуты помешивайте. После того, как снимите тесто с огня, добавляйте яйца по штуке и помешивайте. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом.

Готовое тесто выложить чайной ложкой. Выпекать профитроли до ярко-золотистого цвета 20 минут.

 

Профитроли

Чаще всего наполнение у профитролей сырное. Оно самое простое в приготовление и самое удобное в подаче.  

Для приготовления на 12 штук вам понадобятся:

  • сыр Пармезан - 50 грамм;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • сыр сливочный - 200 грамм.

Твёрдые сыры натираем на тёрке, сливочный сыр понадобиться для того, чтобы связать их. Массу хорошенько перемешиваем и начиняем ей профитроли. Их можно подать на тарелках или на подносе, добавив шпажки для удобства гостей.

 

Профитроль с сыром

Какой же праздничный стол без красной рыбы. Профитроли удачно смотрятся на фуршетном столе, начиненные сёмгой.

Для приготовления начинки вам понадобятся: 

  • семга слабой соли;
  • зелень(например петрушка и укроп);
  • творожный сыр.

Измельчите семгу и зелень, после чего соедините с сыром. Профитроли можно разрезать напополам.

 

Профитроли с семгой

Разнообразить фуршетный стол можно рулетиками.

Овощные рулетики очень просты в приготовлении, но так как они не очень распространены на праздничных столах, вы удивите гостей. 

Рулетики из баклажан с чесночком. Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 средних баклажана;
  • 280 грамм сливочного творожного сыра;
  • 45 грамм грецких орехов;
  • 15 грамм укропа;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 80 мл растительного масла;
  • соль, смесь перцев.

Баклажаны нарезать ломтиками, после чего натереть с обеих сторон солью. Дать им постоять тридцать минут. Потом промыть их под проточной водой. Овощные ломтики обжарьте с обеих сторон по две минуты в масле. Убирайте их на салфетки, чтобы лишний жир стёк. Для начинки орехи измельчите, добавьте к ним нарезанный укроп и сыр. Перемешайте получившуюся массу и добавьте к ней смесь перцев и измельченный чеснок. Массу, которая получилась, добавьте на самый широкий край баклажанного ломтика, и скрутите в рулетик. Можно закрепить шпажкой.

 

Рулетик из баклажана

Также на фуршетном столе симпатично смотрятся рулетики из ветчины. 

Для приготовления вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 250 грамм полутвердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • свежемолотый черный перец;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 24 квадратных ломтика варено-копченой ветчины;
  • зелень для украшения.

Сварите яйца вкрутую очистите и мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с яйцами. Очистите чеснок, натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом, поперчите. Заправьте сыр, перемешайте. Распределите начинку по ломтикам ветчины и каждый сверните рулетиком. Выложите на тарелку и украсьте по желанию. Перед подачей рулетики лучше немного охладить.

 

Рулетики из ветчины

Самое распространенные на фуршетном столе блюда - это канапе. Его можно сделать из овощей, фруктов, сыров и колбасных изделий. А для детского фуршета канапе из мармелада или маршмеллоу с добавлением ягод. 

Детское канапе