Пицца и бургер на вес золота

На первом и втором местах у российских патимейкеров пицца и ролы, а также всевозможные салатики. Пользуются популярностью пироги и бургеры. Почему? Потому, что это вкусно, сытно и недорого. Хотя по поводу недорого, можно поспорить. Расскажем, насколько дорогой может быть всеми любимая вечериночная еда.

Пир по-боярски, обед по–шекспировски

«Каждый вечер я планирую как небольшой спектакль. Мне нужно чтобы все блюда укладывались в определенную концепцию, чтобы через кухню показать время, еда очень много рассказывает о времени», - режиссер и повар Даниил рассказывает, о том, как в Петербурге родился клуб исторической кухни, как побывать на старинных обедах и даже пригласить кулинарных реконструкторов на свой праздник.

Чем бал отличается от вечеринки

«Это событие, к которому нужно заранее готовиться. Организаторы готовятся минимум 3-4 месяца, сами посетители готовятся месяца полтора» - организатор и "вождь" Бала Святого Андрея в Санкт-Петербурге Уильям Хэкетт-Джонс рассказал, что нужно, чтобы устроить бал, и чем он отличается от обычной пышной вечеринки.

Правила хорошего свопа

Своп-вечеринки, от английского слова swap – меняться, обмен – новый популярный формат встреч. На таких тусовках гости общаются, танцуют, могут выпить и поесть, но главная тема - это обмен вещами – одеждой, книгами, украшениями. Культура свопов стала модной в контексте идеи разумного потребления.

Идеи декора на Хэллоуин из США

Активнее всего на земле Хэллоуин празднуют в США. Там целая индустрия работает ради одной этой ночи, и люди ответственно подходят к украшению своих жилищ и прочих мест, где проходят вечеринки.

Святки – русский Хэллоуин

Страшные ведьмы, франкенштейны, вампиры – вот любимые образы для поклонников Хэллоуиновских вечеринок. Но у нас в России есть своя традиция переодевания. Правда наши наряжались не осенью, а зимой, во время Святок.