Рождество и Новый год по-собачьи

«Все собаки празднуют рождество» – это не только название трогательного мультфильма, но и реальный  факт. Частные вечеринки, благотворительные собрания, фотосессии, фуршеты, горы подарков. Все это для ушастых, хвостатых, лающих питомцев. Накануне года желтой собаки вспомним несколько интересных мероприятий для четвероногих.
 

три собаки на фоне рождественских подарков

Все для любимых питомцев

Хозяева готовы выложить кругленькие суммы, чтобы порадовать своих любимцев. Например, Англичанка Кэтти Харрис держит трех бостонских терьеров Бо, Сути и Нудл. Хозяйка их очень любит и балует весь год, но особенно старается под Рождество. Три терьера получают рождественские чулки, полные подарков, праздничные ошейники, свитера и плотный праздничный ужин. Нарядным питомцам их «мамочка» устраивает Рожественскую фотосессию. Если верить английским газетам пожилая дама потратила на праздник для собак только в одно Рождество 3500 фунтов.

собачка на фоне подарков

Еще одна собачница Елена Мюллер в буквальном смысле «заваливает» свою собаку Лолу подарками. Лоле неплохо живется и в течение года, у нее даже есть собственный счет в банке. А на Рождество своей любимице Елена дарит дорогие игрушки и собачью одежду. На праздник собаке досталось ни много, ни мало 68 подарков – Это ровно в 68 раз больше, чем досталось собственному сыну госпожи Мюллер.

 

У джек-рассел терьера Элвиса Новый год совпадает с Днем рождения – 1 января, поэтому праздники, которые устраивает для него хозяин отличаются особой пышностью. На вечеринку приглашают несколько десятков гостей (родственников и друзей Элвиса), а приглашения рассылают, начиная с ноября. Одна из последних вечеринок прошла в гольф-клубе. Элвис щеголял на ней в собачьем костюме для гольфа – трусиках и кепи. На вечеринку хозяин потратил около 5 тысяч долларов.

 

Собаки и СантаКлаус

Владельцы приюта для собак Doggie Lodge в Ирландии Адель О’Мира и Томас Мэлоун подошли к делу творчески. Они устроили для 45 своих постояльцев встречу с собачьим Санта-Клаусом. В роли доброго волшебника выступил сам Томас, который нарядился в костюм и пришел к собачкам с мешком вкусных подарков. Санта-Томас сфотографировался с каждым бездомным псом, а милые рождественские фото выложили в Интернет, в надежде, что они помогут собакам найти хозяев. После фотосессии гостей приюта ждала рождественская вечеринка с вкусняшками.

 

Собачьи благотворительные балы

Помимо частных вечеринок, во всех крупных городах мира популярны рождественские собачьи балы. Их устраивают или клубы собаководов, или просто любители собак. Обычно на такие мероприятия приглашают собак вместе с владельцами, и билет на собаку стоит ничуть не дешевле, чем на хозяина. Да и развлечения больше рассчитаны на четвероногих. На таких балах бывают фуршеты с собачьей едой, конкурсы красоты, конкурс лучшего помощника Санта-Клауса. Ну и, конечно, встреча с самим Санта-Клаусом. Неизвестно, загадывают ли собаки желания при встрече с Сантой, но какая-то польза от таких балов есть. Как правило, это благотворительные вечеринки, выручка от которых переводится в помощь собачьим приютам или другим благотворительным организациям.

Дед Мороз с бульдогом

Такие мероприятия проходят и у нас. Например, в этом году в Москве состоялся "Буль-Бал Карнавал", который организовал известный в узких кругах бульдог-блогер Оскар (фото из инстаграма бульдожки). На балу были и бульдоги одетые в карнавальные костюмы, и собачий стол, и фотосет с дедушкой Морозом.  

 

Костюмы для Четвероногих
 

собаки за накрытым столом

Рождественские фотосессии, кстати, одно из любимых развлечений собаководов. Келли и Зак Фурр устроили для своих любимцев костюмированную вечеринку в честь Рождества. Фото их восьми собак в праздничных нарядах, сидящих за рождественским столом набрало десятки тысяч лайков, а вслед за ними сотни людей стали выкладывать в соцсети и блоги фото своих собак в роли оленей, гномов и даже волхвов.

Но самое масштабное рождественско-собачье мероприятие проводят в Японии. Там организуют показ моды для собак New Year Dog Party. Модели в нарядах от ведущих дизайнеров выходят на подиум с собаками, которые одеты ничуть не менее модно, чем люди. В Японии мода для собак очень популярна, а многие собачники следят за модными тенденциями и обновляют гардероб своих питомцев чаще, чем свой собственный.  

 

Не очень понятно, нравится ли все это самим собакам, но хозяева точно получают массу удовольствия. Если вы из той же породы людей, и готовы в год собаки устроить крутую вечеринку для своего питомца, это здорово! Только, выбирая лофт, обязательно поинтересуйтесь являются ли владельцы лофта dog-friendly.

Последние сообщения

Какие праздники праздновали наши предки и почти не празднуем мы (лето и осень)

Летом и осенью поводы отметить были сельскохозяйственные, а многие вообще имели начало в языческом прошлом. Надо сказать, что с приходом христианства старые праздники обросли новым смыслом, но что-то мистическое в них осталось.

Вечеринки вонючих футболок

Чтобы участвовать в такой вечеринке, нужно три ночи спать в одной и той же футболке, а потом положить ее в пакетик и принести на праздник. А все для того, чтобы четвертую ночь спать не в одиночестве, а с тем, чья футболка воняла приятнее всех.

Какие праздники праздновали наши предки и почти не празднуем мы (зима и весна)

Пока цари и бояре устраивали пышные пиры и куртаги в своих дворцах, простой народ тоже не скучал. У крестьян, которых в России всегда было большинство существовал свой календарь праздников. Рассказываем про зимние и осенние гулянья.

Концерт, на котором можно поспать

О чем мечтают жители большого города? Хорошенько выспаться. Такую возможность предоставляет на своих концертах Лидия. Она рассказала, как организовать лежачий концерт, кому и зачем это нужно, и почему ей даже нравится, если слушатели на концертах всхрапнут.

Идеи взрослых вечеринок

Вам уже больше 18? А может даже больше 21? И вы можете позволить себе все. Или почти все? Мы решили напомнить, какие развлечения для взрослых могут появиться на вашей вечеринке. Пользуйтесь, но не забывайте: все хорошо, что в меру и в рамках закона.