Популярные блюда на Новый 2024 год: Рецепты и советы
![](https://reveltime.storage.yandexcloud.net/d8/styles/blog_article_1200/s3/article/2023/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82.jpg?itok=l2S2034Q)
Новогодний стол - это не только время для встречи нового года, но и отличный повод порадовать себя и своих близких вкусными угощениями. В этом году на столе Новогоднего ужина ожидаются разнообразные блюда, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Давайте рассмотрим некоторые из самых популярных блюд на Новый год 2024 и поделимся с вами рецептами и советами по их приготовлению.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2023/veselo_vstretit_novyj_god_2.jpg?itok=SbfK-MYW)
Салат "Оливье" в новом исполнении.
В этом году многие хозяйки предлагают обновленные версии классического "Оливье". Добавьте к стандартным ингредиентам немного авокадо и креветок, а замените майонез на греческий йогурт. Список ингредиентов будет такой: креветки, авокадо, морковь, картофель, яйцо куриное, огурец бочковой и свежий, горошек консервированный, соль морская и перец ч.м. - по вкусу. Процесс приготовления такой же как и по стандартному рецепту. Этот салат обогатит ваши праздничные вкусовые впечатления.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2023/salat-olivje-s-zharenymi-krevetkami.jpg?itok=tAeFuFxx)
Утка в медово - апельсиновой глазури.
Запеченная утка - это неповторимое блюдо, которое придаст вашему столу роскошный вид. Главное - правильно подготовить утку и апельсиновую глазурь с нотками имбиря и меда.
Необходимые ингредиенты: утка, базилик, имбирь, соль, вода, апельсины, мед, сливочное масло, лимонный и апельсиновый свежевыжатые соки.
Способ приготовления:
В чаше соедините измельченный базилик, тертый имбирь и соль. Полученной смесью намажьте утку. Внутрь положите разрезанный на четыре части апельсин. В небольшой кастрюле смешайте мед со сливочным маслом, лимонным и апельсиновым соком. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до состояния сиропа. Выложите утку в форму грудкой вверх и немного залейте кипяченой водой. Смажьте утку сиропом. Оставшийся сироп еще пригодится вам для смазывания утки во время запекания. Закройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на полчаса. Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще два с половиной часа до мягкости. Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки откройте крышку, для того чтобы утка подрумянилась.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2023/duck.jpg?itok=Vzai4f2U)
Морепродукты на гриле.
Если вы предпочитаете легкие и здоровые блюда, попробуйте готовить морепродукты на гриле. Креветки, кальмары и лосось с оливковым маслом и ароматными специями - это вкусное и полезное блюдо для Нового года.
Вот один из рецептов: ассорти из морепродуктов.
Ингредиенты: кальмары, креветки, небольшие осьминоги, подсолнечное или оливковое масло, чеснок, тимьян, петрушка, лимон, соль, черный молотый перец и белое вино.
Способ приготовления:
Размороженные морепродукты промойте, очистите от пленок. У креветок удалите панцирь. Порубите зелень. Замаринуйте на 10–15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян. Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты по частям. Кальмары - в течение 2–3 минут, креветки - пока не покраснеют. Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона. Если у вас есть гриль, то это идеально. К блюду на стол подайте соевый соус.
Не забудьте про десерты! Популярными в этом году стали десерты с золотыми и серебряными украшениями. Поэтому очень актуально будет разместить их на новогоднем столе.
Самый праздничный стол не обходится без коктейлей. В этом году экспериментируйте с ингредиентами, добавляя к напиткам необычные ароматы и цвета. К примеру, коктейль с еловым сиропом или грейпфрутовым ликером может стать настоящим хитом вечера.
Помните, что главное в приготовлении блюд на Новый год - это творчество и радость. Не стесняйтесь экспериментировать, добавлять свой неповторимый штрих к каждому блюду и, конечно же, дарить своим гостям радость и удовольствие от ваших кулинарных шедевров. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2023/-s-novyim-godom%21-2023.jpg?itok=mr_YqKwe)