Закуски на праздник
![](https://reveltime.storage.yandexcloud.net/d8/styles/blog_article_1200/s3/article/2022/screenshot_3_4.jpg?itok=PSBoEZ2L)
Первый рецепт в приготовлении проще некуда. Фаршированные яйца будут самой популярной закуской на вашем столе.
Для приготовления вам понадобятся:
- вареные яйца;
- майонез;
- горчица;
- уксус и соль.
Яйца разрежьте горизонтально пополам. Желток выньте и раскрошите. Потом перемешайте с майонезом, уксусом, горчицей и добавьте соль и перец. Разложите начинку по половинкам. Можно украсить листиками петрушки или красной паприкой.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2022/screenshot_4_14.jpg?itok=tYr0YNWV)
Можно приготовить бутерброды на стол с красной рыбой, шпротами и т.п. А можно приготовить итальянские брускетты и удивить гостей.
Для приготовления вам понадобятся:
- багет;
- масло оливковое или растительное;
- чеснок;
- помидоры желтые и красные;
- листья базилика;
- сливочное масло;
- бальзамик.
Помидоры, нарезанные кольцами, нарезанный базилик и бальзамик соедините в миске, посолите и поперчите. Получившийся салат отправьте в холодильник.
Багет нарежьте ломтиками и пожарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом с двух сторон.
В разогретое оливковое масло на сковороде добавьте нарезанный маленькими кусочками чеснок до золотистой корочки и добавьте получившуюся смесь в салат. После салат снова уберите в холодильник на полчаса.
Когда салат остынет, обильно выложите его на кусочки багета и разложите на тарелку для подачи.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2022/screenshot_5_10.jpg?itok=miY2BFVh)
Помимо брускет и канапе, на праздничном столе популярна такая закуска, как тарталетки. Они могут быть с любым наполнением. Мы дадим вам рецепт тарталетки с картофельной начинкой.
Для приготовления вам понадобятся:
- пачка тарталеток;
- отварной картофель в мундире;
- отварные яйца;
- майонез и соль;
- ветчина;
- свежий огурец;
- лосось слабой соли;
Мелко нарежьте кубиками ветчину, картофель, яйца и перемешайте в миске с майонезом. Получившимся салатом наполняем тарталетки. Рыбу и огурцы нарежьте тонкими слайсами. Они нам нужны для украшения. Можно выложить их в тарталетки произвольно. Тарталетки имеют свойство намокать, поэтому готовьте такое блюдо перед приходом гостей и сразу выставляйте на праздничный стол.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2022/screenshot_6_6.jpg?itok=hjSHAW0M)
Еще одна необычная, но очень вкусная закуска на праздник - это шампиньоны с сыром и ветчиной. Для приготовления вам понадобятся:
- свежие грибы;
- творожный сыр;
- ветчина;
- измельченные любые орехи;
- лимонная цедра;
- зелень на ваш вкус.
Шляпки грибов промойте под проточной водой. Ножки не понадобятся для приготовления. Для начинки смешайте в миске творожный сыр, лимонную цедру, измельченную зелень и орехи и, нарезанную кубиками ветчину. Получившейся массой начините шляпки. Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол тёплыми.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2022/screenshot_2_32.jpg?itok=EqukgXzt)