Как я стала невестой, и достаточно ли четырех месяцев на подготовку к свадьбе

 Настя долго ждала предложения от своего молодого человека Жени, а получив его столкнулась с кучей новых обязанностей, вопросов и сомнений. Рассказываем, как новоиспеченная невеста переживает подготовку к свадьбе.
 

Мы вместе учились, мы оба экологи, вместе ходили в разные походы на байдарках на велосипедах, но были только в дружеских отношениях. Но однажды, уже после того, как закончили учебу, мы поехали в велопоход в Грузию и там поняли, что жить друг без друга не можем.
У нас было еще много совместных поездок, и уже через год я поняла, что никого, кроме него, мне не надо. Мы оба были готовы к более серьезным отношениям, и мы это не раз обсуждали друг с другом. Естественно, я ждала этого момента, и во всех красивых местах, где мы бывали у меня было ощущение, что это вот-вот произойдет. И я очень грустила, когда в очередной раз предложения не было. В последний раз мы были в Крыму, у Чаши любви, и, когда этого снова не произошло, я уже окончательно решила выкинуть это из головы и перестать ждать, отпустить ситуацию.
Спустя примерно погода, в день моего рождения 6 января любимый позвал меня гулять. Мы сходили в кафе, потом пришли к колесу обозрения, и он очень романтично на морозе достал из рюкзака розочку, встал на одно колено и сделал мне предложение, когда я совсем этого не ожидала.
 

 

Как любая девочка, я представляла, какой будет моя свадьба, но, когда меня поставили перед фактом, я даже не знала с чего начать. Я отношусь к типу людей, которые не запариваются и думают: «Пусть оно будет так, как будет». Вот уже несколько месяцев прошло, но я до сих пор не знаю, каков точный план нашей свадьбы, но я уверена, что праздник создается не какими-то вычурными вещами, а атмосферой праздника. С нами будут мои родственники и наши друзья. Будет белое платье. Мы нашли очень красивое пространство. На все это ушло не так уж много времени, мы выбирали дату, не исходя из того, сколько времени нужно на подготовку. Мы каждые майские праздники ездим в велопоход. И мы сразу так задумали, чтобы после свадьбы отправиться в велопоход, в свадебное путешествие. Решили, что в конце мая будет теплее, и назначили свадьбу на 18 мая. Но когда мы стали заниматься организацией, оказалось, что этого времени даже слишком много, и можно было сыграть свадьбу хоть в феврале.
Самый грустный вопрос – это, конечно бюджет. Когда мы обсуждали свадьбу еще до предложения, именно этот вопрос нас больше всего напрягал. Мы часто путешествуем и знаем, что можно тратить деньги на вещи и тусовки, а можно на впечатления и путешествия. И мы хотели потратить, как можно меньше, чтобы отправиться в свадебное путешествие не «голыми». У нас был оговорен лимит 100 000 рублей, но по реальным подсчётам выходит немного больше, так как у нас планируется 50 человек гостей. Уменьшить число гостей тоже не вариант -  у меня большая семья, мы всегда собираемся на всех праздниках - и невозможно было бы не собрать всех. И друзья тоже играют большую роль в нашей жизни, их мы тоже хотим видеть на празднике.
 

Когда мы с Женей обсуждали свадьбу, мы поняли, что загоняем себя в рамки ориентируясь на других, что нам не хочется, чтобы все эти свадебные стереотипы были на нашем празднике. Больше всего нам не нравится продажа каких-то вещей или действий молодоженов. Этого точно не хочется. А хочется веселья, чтобы каждый гость чувствовал себя значимым. Самое главное это настроение, чтобы у всех остались приятные впечатления. В наших отношениях случилось так, что все решения принимаются вместе. Мой жених - Женя принимает большинство моих идей. Но некоторые вещи, которые я пытаюсь сделать, ему не нравятся. Поэтому я рада, что мы с ним все обсуждаем, если бы я с ним не советовалась, то вечер был бы точно испорчен тем, что он бы расстраивался и говорил, что что-то не так, как он хотел бы.
Мы выбрали ведущего, выбрали фотографа – он оба наши знакомые. Формат стандартный: банкет с песнями и плясками.  На украшении зала я решила немного сэкономить и обратилась к друзьям с просьбой помочь с декорированием пространства. Мы точно решили, что у нас будет девичник и мальчишник. Насчет девичника я пока не определилась, каким он будет, потому что у меня много друзей мужского пола и, возможно, это будет девичнико-мальчишник. Каким будет мальчишник Жени, я не знаю и не спрашиваю, потому что эти мероприятия уж точно очень личные, и мы устраиваем их независимо друг от друга.
 

Мы решили не придумывать какой-то тематики. Я была на тематических свадьбах и поняла, что не все гости готовы поддерживать тематику, и оттого, что не все в одном стиле, это выглядит достаточно странно. И когда я сама готовилась к таким свадьбам, для меня это всегда был стресс, постоянно думаешь, как бы не ошибиться и правильно выбрать одежду. Мы написали гостям, что было бы неплохо поддержать цвета нашего мероприятия, но это не самое главное. Хотя тематика у нас все же будет – но она не связана с дресс-кодом. Тема нашей свадьбы - наши путешествия. Планируется, что каждый стол будет символизировать какую-то страну, в которой мы были вместе с Женей, от этого и будем отталкиваться
Есть одна необычная фишка, которую я хочу реализовать – это мой сюрприз-подарок Жене. Я хочу подарить ему танец, и это будет не просто танец, а танец на пилоне, надеюсь, что я успею подготовиться. Здесь есть тонкость – пилон не влезает в помещение, которое мы арендуем, так что мне придется танцевать на улице. Буду держать пальцы крестиком, чтобы в день свадьбы была хорошая погода будет хорошая погода.
Конечно, я очень рада, что у меня будет свадьба моей мечты, и я очень жду этого дня, но с другой стороны меня «накручивают» родственники и знакомые на тему «Как ты все успеешь», и я сама временами переживаю, что много всего не готово. И это навеивает какой-то ужас. Но потом я вспоминаю о том, что это чудесный день, который надо пройти весело, и получить от него массу удовольствия, поэтому отбрасываю все переживания и стараюсь думать только о хорошем.

Последние сообщения

Вишня зацвела прямо в лофте

На нашем мероприятии каждый участник под руководством художника - керамиста создал вазу с рельефом «цветущая вишня». Это было не просто, но ни один из участников не остался без красивой вазы.
 

На юбилее гриль всегда кстати

Я отмечал свое пятидесятилетие. Такая вечеринка бывает не каждый день, я бы даже сказал раз в жизни. Мы устроили гриль-пати и многих гостей удивил такой формат.
 

День рождения среди цветов

Сто лет не собирались с подругами без семей, без детей, поэтому на свое тридцатилетие я решила собрать только девочек, причем тех, что были на моем девичнике перед свадьбой.
 

К депутатам в думу, к актерам в лофт

Дети приехали из Чувашии в Москву на один день, на экскурсию в Госдуму. А меня попросили организовать для них культурную программу – творческую встречу с артистами. Не трудно догадаться, какое из мероприятий им понравилось больше.
 

Когда принцессы слетаются на шабаш

Пять лет назад я праздновала День рождения с подружками в стиле «слет принцесс». Я родилась летом, но через несколько месяцев после вечеринки мне стало скучно, и я решила, что хочу еще один праздник зимой.

Моментальные фото только для друзей

Для нас это был первый опыт празднования Дня рождения в лофте. Мы были на похожем празднике у друзей, и нам очень понравился формат, решили попробовать.