Как устроить косплей-вечеринку в лофте

Чем косплей отличаестся от обычной тематической вечеринки? Конечно костюмами. В косплей вечеринке не так уж важно, что происходит вокруг, как оформлен антураж, что подают на фуршете. Здесь встречают и провожают по одежке. Рассказываем, что такое косплей и как устроить косплей-вечеринку в лофте.

Что такое косплей

Раньше (в советском детстве), или еще раньше (веке в восемнадцатом) это называлось  бал-маскарад. Сейчас основная идея та же, изменилось название и подход. Термин "косплей" - дословно переводится, как "костюмированная игра". движение зародилось в Америке, но безумную популярность приобрело в Японии. Возможно, поэтому очень много косплеев делается на основе аниме, японских комиксов и мультфильмов. Основная идея косплея - точное копирование костюмов и образов каких-либо персонажей.

 

Участница косплей вечеринки

Кого косплеить

Это ваше личное дело. Самые популярные для подражания - персонажи аниме, американских комиксов "Марвел", герои из Алисы в стране Чудес и Гарри Поттера. Взрослые любят косплеить "Симпсонов". Но фантазия здесь безгранична. Можно выбрать любой фильм, книгу, компьютерную игру, музыкального исполнителя, персонажей из рекламы, кое-кто ухитряется воспроизвести даже неживые предметы, типа гамбургера из Макдональдса. Главное, чтобы персонаж более или менее соответствовал косплееру по росту и комплекции, иначе образ может выглядеть просто нелепо .

Где брать костюмы

В косплеере все должно быть прекрасно и достоверно -  макияж, прическа, аксессуары и, конечно, одежда. Профессиональные косплееры тратят на изготовление костюмов и подбор деталей массу времени. Многие изготавливают костюмы сами, сидя ночами за швейной машинкой. Другие заказывают аммуницию у портных или в специализированных интернет-магазинах для косплея, которых очень много, особенно в Китае, Японии и Америке. Вы и ваши гости можете выбрать любой из этих двух путей. Или пойти третьим - просто взять костюм в аренду.

Как устроить вечеринку

Для того, чтобы организовать косплей-вечеринку, нужно быть уверенным в том, что ваши друзья поддержат такую идею целиком и полностью и готовы будут приложить усилия, чтобы раздобыть костюм. Оповестить потенциальных гостей нужно заранее, лучше за пару месяцев, чтобы они смогли найти себе подходящий наряд. Если вы хотите ограничить тематику - выбирайте достаточно известный сюжет и персонажей, чтобы поиск костюма не превратился в невыпонимый квест. Или предложите свободную тему.

косплейщики

Иногда, если задана какая-то тема, участники косплея заранее "делят" между собой персонажей. Можно поступить так же, и тогда у вас на празднике не окажется двух "Джеков-Воробьев" или "Женщин-кошек". Хотя, для любительской вечеринки, и особенно для детской (где все девочки хотят быть принцессами) разделение ролей не так уж принципиально.

Прежде чем устраивать костюмированную вечеринку, посетите несколько косплей-сайтов для вдохновения, там же можно купить с рук и некоторые детали костюмов.

Как выбрать помещение

Обратите внимание на освещение и фон, поскольку важная часть косплей-вечеринки - это фото и видеосъемка. По этой же причине стоит обратиться к профессиональному фотографу. Хорошо, если в пространстве будет проектор, тогда можно будет сравнить настоящие образы с их косплей-вариантами.

Как украсить помещение

В отличие от тематической вечеринки на костюмированном празднике антураж и меню не так уж и важно. Это значительно облегчает задачу хозяина вечеринки. Потратив время и силы заранее на сбор и инструктаж гостей и на подготовку костюма, на самой вечеринке вы сможете расслабиться, всем и так будет чем заняться. Впрочем, если очень захочется что-то привнести в интерьер - подготовьте задник для сцены или пресс-волл в стиле вашего косплея.

косплейщики

Что делать на вечеринке

Показывать друг другу костюмы, конечно! Разглядывать детали, восхищаться образами. И снимать. Есть отдельные направления: фото и видеокосплей. Поэтому обязательно стоит сделать много классных фотографий или даже разыграть сцены из фильма или книги, которые вы косплеите и снять на видео. Еще интересно будет устроить дефиле или конкурс костюмов с подробным рассказом о них.

Последние сообщения

Луккулов пир или Маланьина свадьба

В русском языке не так много выражений, которые связаны с застольями и праздниками, но все же они есть. Если вы любите приукрасить свою речь, получите - мы выбрали несколько фразеологизмов на тему праздников и тусовок и выяснили, откуда они взялись и что означают.

Какие праздники праздновали наши предки и почти не празднуем мы (лето и осень)

Летом и осенью поводы отметить были сельскохозяйственные, а многие вообще имели начало в языческом прошлом. Надо сказать, что с приходом христианства старые праздники обросли новым смыслом, но что-то мистическое в них осталось.

Вечеринки вонючих футболок

Чтобы участвовать в такой вечеринке, нужно три ночи спать в одной и той же футболке, а потом положить ее в пакетик и принести на праздник. А все для того, чтобы четвертую ночь спать не в одиночестве, а с тем, чья футболка воняла приятнее всех.

Какие праздники праздновали наши предки и почти не празднуем мы (зима и весна)

Пока цари и бояре устраивали пышные пиры и куртаги в своих дворцах, простой народ тоже не скучал. У крестьян, которых в России всегда было большинство существовал свой календарь праздников. Рассказываем про зимние и осенние гулянья.

Концерт, на котором можно поспать

О чем мечтают жители большого города? Хорошенько выспаться. Такую возможность предоставляет на своих концертах Лидия. Она рассказала, как организовать лежачий концерт, кому и зачем это нужно, и почему ей даже нравится, если слушатели на концертах всхрапнут.