Загрузка...
Сделано с праздничным настроением в RevelTime.ru

Настольные игры для взрослых

Совместно с Мосигрой выбрали несколько игр, которые не стыдно взять на взрослую вечеринку. Спойлер: здесь не будет "Мафии" и "Имаджинариума".  

7 новых настолок для тех, кому уже все можно. Ну или почти все.

Время Валеры

Игра не самая новая, но почему-то про нее еще не все знают. И зря. Внутри коробки надувной чувак, по имени Валера. Он персонаж весьма эротичный и немного напоминает девушку из секс-шопа, только он мужчина.  Без него это просто игра на объяснение слов, но Валера добавляет веселья: парня можно использовать как сёрф-доску, объясняя «сёрфинг», как жениха, объясняя «свадьбу» и вообще делать с ним все, что угодно. Конечно, теоретически можно играть в Валеру и с детьми, но без них будет гораздо веселее и пикантнее.
 

Анна Давыдова, редактор игр компании "Мосигра"
Есть разные способы увлечь гостей игрой. Если есть ведущий, игру можно отдать ему заранее и сделать из этого отдельное развлечение.Так можно делать, например, с Крокодилом и Ответь за 5 секунд. А ещё можно сложить игры в один угол и сказать гостям, что они в любой момент могут взять настолку и поиграть. Но тогда в этом углу должна быть тихая музыка, чтобы люди могли слышать друг друга и общаться.

Ёрш

Игра несовместимая с трезвым образом жизни. По жанру это - алкогольные фанты. Игроки по очереди вытаскивают из колоды карты с заданиями или медведями. Задание можно выполнить или откупиться, выпив стакан, стопку, шот, смотря какой штраф вы назначите.  Задания могут быть, как довольно невинные - вспомнить все марки машин на букву М, так и суровые - послать смс на незнакомый номер от имени мифического Гиви. Если на карте выпадает медведь - вся компания должна лезть под стол, что очень весело, но затруднительно, если колода уже подходит к концу.
 

Азартные игры на вечеринке в лофте Азартные игры на вечеринке в лофте

За бортом

Ролевая игра про выживание в лодке. Здесь важно как можно сильнее вжиться в свою роль — Боцмана, Миледи или Шкета. Надо бороться за еду и лучшие места в лодке, подставлять врагов. И главное — добраться до суши живым. Отлично проверяет дружбу на прочность и прокачивает навыки переговоров. Игра рассчитана на 4-6 игроков. Ограничение по возрасту в этой игре от 16 лет. Наверное потому, что здесь придется мног врать изворачиваться и даже убивать, лишь бы доплыть до берега.

Идеи взрослых вечеринок Идеи взрослых вечеринок

500 злобных карт

Пошлая трешовая игра, чтобы расслабиться и как следует посмеяться. Вы собираете из карточек странные выражения и выбираете самое смешное. Часть карточек содержит фразы с пропущенными словами, другая часть - варианты, которые можно вставить вместо пропуска. И варианты эти не самые невинные. Не нужно напрягаться, думать, не требует никаких специальных навыков. Единственное, что вам поможет - умение не смущаться, зачитывая самые неприличные варианты.  Подходит для взрослой, раскованной, большой компании.
 

Анна Давыдова, редактор игр вкомпании "Мосигра"
Игры - прекрасный способ познакомить между собой новых людей. В игре круто то, что не надо искать темы для разговоров — игра сама их задаёт.

Конверсейшн. Друзья

Внутри коробки карточки с вопросами. Такими, чтобы лучше узнать друг друга, вспомнить дикие случаи из жизни, завязать беседу. Вопросы могут быть самые неожиданные: "Что общего у членов твоей семьи?" или "Что вы делали в этот день 10 лет назад?". Ответить обязательно должны все игроки. Это идеальная штука, чтобы познакомить людей между собой, она способна разговорить даже интровертов. использовать осторожно, если достать игру в начале вечеринки, есть опасность, что гости не смогут оторваться от нее до самого конца.

 

Выпить и опохмелиться в компании со смартфоном Выпить и опохмелиться в компании со смартфоном
Анна Давыдова, редактор игр вкомпании "Мосигра"
Если вы хозяин вечера и видите, что некоторым людям некомфортно, они скучают, не знают куда себя деть — попробуйте посадить их за игру. Главное, объясните им правила, сыграйте с ними один-два круга — а когда люди втянутся в игру, можете переключить внимание на других гостей.

Детектор правды

Игра для очень смелых. В коробке карточки, на каждой три очень провокационных вопроса, с ответами «да» или «нет» . На них надо отвечать анонимно с помощью кубиков оранжевого и черного цвета - их опускают в специальный мешочек.  А потом все угадывают, сколько человек ответило «да». Угадали - продвигаетесь по игровому полю. Атмосфера раскалена, несмотря на то, что ваших ответов никто не знает, после игры ощущение, что все немного согрешили.

 

Заяц

Игра на блеф и ассоциации. Пришла к нам из Англии, где она называется "Хамелеон". Идея такая: все игроки получают карточки, благодаря которым узнают кодовое слово и только один получает карточку "заяц". Все начинают называть ассоциации с кодовым словом, и только один говорит, что придет в голову. Задача: вычислить зайца. Партии быстрые, игра динамичная. В процессе возникает много разговоров, споров, подозрений. И можно постичь нечеловеческую логику друзей.