Загрузка...

Как сделать банкет дешевле и веселее?

Допустим, вы уже обзвонили рестораны и банкетные залы. Выбрали оптимальное меню, ничего лишнего. Выбрали не дорогой день. Еще немного поторговались, и милый менеджер ресторана разрешил принести свои напитки... Но цена по-прежнему не устраивает? Предлагаем легальный способ удешевления банкета на 20 человек и более. Речь идет не о рекламных уловках (скидках, спец. предложениях), а о реальном снижении стоимости - в расчете на одного человека.  Когда сделаете все по нашей инструкции, не поленитесь перезвонить обратно в ресторан, назвать им вашу новую цену, и почувствуйте, как ваш собеседник испытает культурный шок.

Кратко суть метода. Разбиваете расходы на две части: аренда помещения и меню. В качестве помещения берете лофт - без привязанной к нему кухни. Так сейчас организуют свои банкеты и корпорации, и звезды шоу-биззнеса, и люди, у которых просто скоро День рождения или свадьба. Все они пользуются системой бронирования праздничных площадок SpeedRent.

 

План действий
1. Подбираете помещение. Можете не думать о том, пустят ли вас тут со своим кейтерингом, своими продуктами и напитками. На всех площадках "можно со своим". Кроме того, у всех показана реальная занятость. Просто вбейте в поиске нужную вам дату и время - найдется свободная площадка. Назначьте просмотр или сразу оплатите аренду. Мы рекомендуем сначала съездить и посмотреть. Пока будете ехать на просмотр - время в календаре будет удержано за вами и его никто не сможет занять, чтобы не было накладки.

2. Устраиваете конкурс кейтерингов. Можете просто оставить несколько заявок на сайтах, погуглив "выездной кейтеринг". Просто сообщаете всем, что у вас банкет на своей территории в такое-то время на такое-то количество людей: "кто дешевле и лучше?" И теперь только собираете предложения. Можете отдельно торговаться с теми, кто привезет еду и отдельно - напитки. Иногда сочетание акций и спец. предложений у первых и вторых дает новый неожиданный эффект. Иногда - нет.

После этого у вас цена уже будет на 30% ниже, чем в ресторане. Но можно пойти еще дальше! Вообще не приглашайте кейтеринг. Наймите повара и официанта, они приготовят вам все на месте. А посуду предоставит лофт. В этом случае экономию можно довести до 45%.

В статье "Ресторан против лофта" можно увидеть  пример рассчета Ресторан против лофта. День рождения Кати . Сравнивается стоимость вечеринки на 20 человек в лофте и в ресторане схожего по стилю интерьера. Оба заведения находятся на Волгоградском проспекте в Москве. Кратко: ресторан обойдется в 4300 руб. на человека, лофт - при том же меню - 2267 руб., и это включая официанта и повара! 

 

Больше гостей - больше экономия

Если у вас больше 20 гостей, то выгода будет только больше. Считается, что на каждые 20-25 человек нужен один официант. И, если у вас больше 25 гостей, то повару нужны будут помощники из расчета 1 помощник на каждые дополнительные 20 человек. Таким образом, при увеличении количества гостей цена меню будет расти почти пропорционально. Но при этом цена использования помещения останется прежней! При количестве гостей 150 человек экономия перевалит за 50% относительно цены ресторана.

Что еще возможно
Такой план действий никак не ограничивает вашу фантазию. Можете поставить бар, где что-то будет бесплатно, а что-то гости смогут докупить за деньги. Можете устроить веселую программу, расставить мебель так, как вам удобно, либо вообще обойтись, например, без столов... Для частной вечеринки подойдет формат "лофт с кухней", где вы сможете вместе со своими гостями приготовить еду. Имейте ввиду, что у некоторых ваших друзей есть потребность - не просто прийти к вам в гости, а поучаствовать как-то. Не отказывайте им в этом удовольствии.

Узнайте в нашем блоге  обо всех преимуществах лофтов Лофт вместо ресторана: 23 причины  перед рестораном. Краткая суть - праздник в лофте - это не только практично, но еще и весело.

Где подвох?

Вас может отпугнуть необходимость контроля несколькоих подрядчиков вместо одного. Кажется, что нужно отдельно договариваться и потом контролировать: площадку, закупку и приготовление продуктов, прием госетей. На самом деле - это не так. Можно переложить все заботы по организации на админа того лофта, который вы арендуете для банкета. Выбирайте в каталоге площадки с пометкой "Владелец эксперт по организации мероприятий". Тут умеют все устроить без вашего участия. 

Еще не секрет, что в Москве и Петербурге уже есть некачественные лофты. Там плохо облуживают. Но таких нет в нашем каталоге. SpeedRent - не рекламный ресурс, у нас нельзя поставить площадку на сайт за деньги. Чтобы попасть в топ нашего каталога, нужно получать высокие оценки от клиентов, работать по высоким стандартам и прозрачным расценкам. 

Сколько будет стоить ваш банкет? Узнайте это прямой сейчас в нашем чате. Нужно сообщить только примерное время и примерное количество гостей.

Экономия, также как и прибыль - это приз за смелость искать и использовать новые форматы.

Олег Воробьев, основатель Reveltime

Как спланировать банкет

1. Предложите Welcome Drink всем входящим.

2. Выставляйте блюда и еду в правильной последовательности.

3. Не сидите за столами больше 1,5 часов.

... и еще много полезных советов по организации банкета в статье  "Как не оставить гостей голодными". Как не оставить гостей голодными