Лабутены для Вакулы или корпоратив по-питерски

 Я и раньше, на других работах активно участвовал в подготовке корпоративных праздников, но тут все оказалось очень серьезно. Долгие репетиции с настоящим режиссером, запись песен в студии и полноценная премьера

Человек в костюме казака спит за столом

Повод: новогодний корпоратив

Организатор: строительная компания , Петербург

Участник: Василий

Гости: подразделение, отвечающее за продажи и рекламу, 80 человек

Идея: Новогодний мюзикл с участием сотрудников

Время: конец декабря

Бюджет: постановка корпоративного мюзикла около 120 000 рублей.*

 

Я работаю в этой компании меньше года, соответственно, это мой первый новогодний корпоратив в данном коллективе. Но мне давно рассказали о том, что к вопросу праздничных мероприятий в нашей фирме подходят всегда с огоньком и с размахом. Слухи оказались правдивыми, давно я не бывал на таких веселых корпоративах, как в этом году.

Мы отмечали Новый год своим подразделением, отвечающим за продажи и рекламу, а продаем мы квартиры и коммерческую недвижимость. Всего в нашем коллективе человек 80. Организацией праздников занимается инициативная группа менеджеров. Как правило, фирма обращается в ивент-агентство, специалисты которого придумывают несколько сценариев на выбор. В этом году выбор пал на постановку мюзикла по мотивам бессмертного произведения Николая Васильевича гоголя "Ночь перед Рождеством".

Интересно, что проведение праздника не дается полностью на откуп агентству. Они придумывают конкурсы, готовят помещение, разбираются с меню, разрабатывают конферанс и сценарий. Но над основной частью, работают вместе с сотрудниками. Над новогодним мюзиклом трудилась в поте лица четверть всех сотрудников нашего отдела. Скажу сразу, все участники постановки согласились на это совершенно добровольно, из любви к искусству, никаких санкций за отказ от участия или поощрений за согласие не было.

Двое в национальных украинских костюмах выпивают за столом

Я и раньше принимал участие в подготовке корпоративов на своих прежних работах, поэтому с радостью согласился и на этот раз взять на себя одну из ролей. Мне досталась роль одного из украинских сельчан. С моего появления начиналось представление, так что роль была ответственная. Вообще роли распределились очень интересно, в соответствии с постами актеров в компании. Например, в роли одного из чертей, скупающих души, был глава ипотечного отдела, императрицу играла руководитель отдела коммерческой недвижимости. Все песни тоже были переписаны в соответствии со спецификой деятельности компании. За основу были взяты популярные хиты. Фонограмму записывали в студии, тексты написали специалисты из агентства, а пели их сами наши сотрудники, исполняющие роли. Так что во время самого представления исполнителям песен оставалось только открывать рты под свою фонограмму.

Кроме записи фонограммы, было много других дел, мы репетировали с режиссером из агентства на протяжении месяца по три раза в неделю. Все было очень серьезно, особенно режиссер, он оказался очень требовательным. Зато результат получился очень достойный. С красивыми костюмами, которые нам выдали представители ивент-агентства, с настоящим гримом в исполнении профессионального гримера.  Украинцы были такими, как и положено, с чубами, в шароварах, а вместо «черевичек» кузнец Вакула ездил в Петербург за Лабутенами.

Люди в костюмах чертей и люди в костюмах украинских казаков

Мюзикл задумывался, как сюрприз для остальных участников мероприятия, но, конечно, актеры не смогли все удержать в секрете и в день праздника большинство зрителей уже примерно понимали, что их ожидает, но этот факт совершенно не испортил впечатления от постановки. Зрители реагировали очень бурно, постоянно комментировали, выкрикивали реплики с мест. И актеры получили свою порцию народной любви. По завершении шоу была фотосессия с героями мюзикла, а потом праздник пошел своим чередом, с конкурсами, танцами, фуршетом и репетицией Нового года. Мы все чокнулись шампанским под бой курантов, загадали желание и выпили!

Остались яркие впечатления и море классных фотографий.

 

По оценке speedrent.ru

Последние сообщения

Квадрокоптеры летают в лофтах

Мы устроили серию гонок на мини-дронах, проводим их в московских лофтах. Требования к помещениям простые: вместительность, хорошее качество видеосигнала, интересная архитектура, то есть, возможность построить интересную трассу.

Большая игра в стиле аниме

Мы были полностью включены в наш игровой, можно даже сказать, театральный процесс. Так что вся программа, ожидавшая нас, зависела только от того, что будет делать каждый из нас, олицетворяя своего героя.

Подарил подруге целый кинотеатр

Это был сюрприз для моей давней подруги, причём сюрприз до самого последнего момента. Пока она не вошла в помещение, не знала, что ждёт впереди, и кто там будет.

 

Детский День рождения на 12-летие фирмы

Когда мы в компании стали планировать празднование Дня рождения, то как-то сразу всем понравилась идея детского праздника. А дальше дело техники - мы стали придумывать всякие варианты, что может быть на детской вечеринке

Полное совершеннолетие на полную катушку

Как же прийти на праздник к бывшему аниматору и не встретить там конкурсы, конечно они у меня были. А еще подарки для гостей, воздушные шарики, авторский прессвол, веселый бармен и красный динозавр!
 

Деда Мороза нашли связанным под столом

С детьми никогда нельзя быть ни в чем уверенными, но мы стараемся их порадовать: долго готовимся к празднику, придумываем игры, обсуждаем подарки и очень надеемся, что им все понравится и запомнится. Ведь Новый год это самый ожидаемый и, как ни крути, самый главный праздник для детей.