Загрузка...

Не откажутся ли дети от обеда?

Рецепты на день рождения ребенка. Как и чем накормить компанию из неугомонных детей.  
"Да может просто заказать?" Такая идея возникает у многих родителей, но будет ли такой вариант вкусен и полезен. Есть варианты вкусных, быстрых в приготовление и полезных рецептов. Главное красиво украсить блюдо, чтобы ребенок точно не прошел мимо. Еще не забудьте про сладости, желательно их разместить на праздничном столе после основного обеда.
Сладкий стол или кенди бар

Предлагаем основным блюдом сделать, что-либо мясное, не все дети кушают мясо, поэтому рекомендуем использовать куриное или мясо индейки. 

Куриные стрипсы в духовке без лишнего масла, вкуснее чем стрит фуд, который так обожают дети. Для них вам понадобиться: Куриное филе - 500 г, яйца - 2 штуки, мука - 3 ст. ложки, чипсы картофельные - 100 г, паприка молотая - 1 ст. ложка, соль - по вкусу.

Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками. К нему добавляем соль и специи. Панировку можно приготовить как вам нравиться, но есть вариант из яиц и чипсов. Все это выкладываем на противень и в духовку 200 градусов на 20 минут. 

Украшением стола станут тарталетки. Их наполнение вы можете сделать на свой вкус, главное чтобы заинтересовались карапузы. Например, тарталетка с яйцом и крабовыми палочками, так же понадобиться твердый сыр. Сверху вы можете украсить их вареной колбасой, сделав мордочки поросенка.

Стрипсы и соус
Тарталетки

Во время обеда можно предложить напитки. Молочные коктейли с разными вкусами можно украсить фруктами. Горячий шоколад прекрасно сочетается с маршмеллоу. И конечно компоты и домашние лимонады из фруктов и ягод будут полезны детям. А уже после обеда угостите их полезными сладостями. Например, мармелад желейный из апельсина. Для приготовления вам понадобиться желатин - 20 гр., апельсиновый(натуральный)сок - 100 мл., вода - 100 мл., лимонный сок - 6 столовых ложек, сахар - 2 стакана,  апельсиновая и лимонная цедра по 1 столовой ложке. Желатин заливаем апельсиновым соком и оставляем на некоторое время. Засыпаем сахар в воду и добавляем цедру, кипятим, постоянно помешивая. Далее необходимо процедить, хорошенько отжав цедру. Далее добавляем желатин. Пищевой пленкой застилаем форму, перельем туда получившуюся массу и уберем на 6-8 часов в холодильник. После того когда мармелад застынет, освобождаем его. 

 

Апельсиновой мармелад
Горячий шоколад с маршмеллоу

Ну вот. От такого обеда дети не откажутся. Праздник пройдет весело, полезно и вкусно. Желаем удачи в приготовление. И еще мы можем предложить отличный вариант кейтеринга для детей. Разнообразные закуски, да еще и полезные. О чем еще может мечтать лучший родитель.