Загрузка...

Официант на празднике в лофте

На праздники в лофт приглашают диджеев, фотографов, ведущих, а вот на официантах чаще всего экономят. А зря.  

Нужно ли приглашать официанта на частную вечеринку, сколько это стоит, и как не ошибиться с выбором, рассказывает официант, автор книг и обучающих курсов для работников сферы обслуживания, автор блога Заметки официанта Николай Вилков.

Николай Вилков
Работает в сфере обслуживания с 1997 года

С 2015 года ведет блог Заметки официанта в котором делится опытом с коллегами, новичками и всеми, кто интересуется тонкостями работы персонала в кафе, ресторанах и на вечеринках.

Как свадьба без жениха

Приглашать ли официанта? Если это студенческая вечеринка на небольшую компанию, или нужно очень сильно сэкономить, тогда можно и обойтись без него. Многие домохозяйки со времен СССР вообще предпочитают организовать праздники дома, чтобы сэкономить средства, я и это могу понять.

Но в моём представлении банкет или крупный фуршет без официанта — словно свадьба без жениха.

Официант — это профессионал, который сервирует ваш стол, занимается подготовкой банкета, обслуживает гостей, убирает со стола, пока вы веселитесь или уже отдыхаете.

Если вы как организатор вечеринки готовы двигать мебель, сервировать стол самостоятельно, вскакивать и бежать разогревать закуски, следить за чистотой тарелок, бегать за напитками, убирать стол после ухода гостей — вы можете это делать. Но я считаю, что каждый на празднике должен заниматься своим делом: гости и именинник — отдыхать, официанты и прочие специалисты — организовать праздник и качественно обслуживать.

3 000
рублей минимальная ставка работы опытного официанта за мероприятие

Цена вопроса

Оплата работа официанта в различных странах очень отличается. Зависит это от уровня обслуживания (обычная дружеская вечеринка или vip-тусовка министров или олигархов), количества гостей, дополнительных обязанностей и форс-мажорных ситуаций: переноска или сборка мебели, позднее время завершения или ночная работа,
В среднем работа опытного официанта оплачивается в диапазоне 50-150 долларов за мероприятие. Плюс к этому могут быть чаевые от гостей.

 

Чаевые обязательными после обслуживания не являются, но официант всегда их ожидает, как артисты аплодисменты.
Официант не только приносит еду, но и готовит зал к мероприятию

Обязанности официанта

Если вы думаете, что официант только приносит и уносит посуду – это не так. Приглашение официанта очень разгружает организаторов. Официант полноценно участвует в подготовке зала к банкету или фуршету. Подготовка включает расстановку столов и стульев, правильную сервировку, подготовку  столов для еды, напитков и сладкого.
В обязанности официанта на банкете входит встреча и рассадка гостей, подача блюд, уборка и наведение порядка во время и после банкета. На фуршете официант также следит за тем, чтобы на столах всегда была еда, напитки, и не было грязной посуды.

 

Алкоголь

Что касается спиртных напитков, ими на большом мероприятии обычно занимаются бармен или сомелье. Но, если гостей мало, то бармен может быть и не нужен. В таком случае распределением и контролем спиртных напитков занимается официант.
А вот мытье пола и посуды точно не входит в обязанности официанта.

Как не оставить гостей голодными Как не оставить гостей голодными
В обязанности официанта входит

•    встреча и рассадка гостей согласно плану мероприятия,
•    полноценное обслуживание гостей за столом или на своей позиции на протяжении всего банкета,
•    подача салатов, горячих и холодных закусок, основных горячих блюд и десертов в обнос каждому гостю,
•    уборка лишней посуды со стола во время банкета,
•    уборка стола после ухода гостей и наведение порядка в зале.

Обслуживание банкета сложнее, чем обслуживание фуршета.

Сколько официантов нужно

На банкете один официант может полноценно обслужить 8-12 гостей за столом. На фуршете работа проще, и достаточно одного официанта на 20-25 персон. Эти цифры, конечно, средние, всё зависит от гостей, их требований, сложности меню для мероприятия и прочих нюансов. Например, для обслуживания на корабле трех-пяти vip-гостей может потребоваться от 2 до 4 официантов.

Искать официанта лучше по рекомендации.

Как выбрать официанта

Для подбора персонала все подходы хороши – можно искать через фирму или через тематические группы и биржи. Я предпочитаю подбирать персонал через своих знакомых официантов.
Когда человек рекомендует мне своего работника, то он, в какой-то мере, берет на себя ответственность за него. Как правило, опытные официанты всегда могут вам посоветовать коллег для банкетов при условии, что вы предложите достойную оплату. Если оплата будет низкой, то и откликнутся на ваше предложение молодые и не самые опытные официанты. Не хочу сказать, что это плохо, но с ними нужно быть внимательнее.
 

Анна Бурякова, официант, администратор
Санитарные книжки у каждого официанта должны быть обязательно! И вообще у всего персонала, кто хоть как-то соприкасается с едой. А вот спецобразование для официанта не обязательно, но лучше, чтобы человек был с опытом работы и знал, что ему нужно делать во время мероприятия.
Как выбрать ведущего на праздник Как выбрать ведущего на праздник

У каждого участника рынка, как правило, есть свой черный список официантов или поваров, которых он никогда не позовет. Есть такие списки и на профессиональных сайтах.

Когда вы ищете официанта для обслуживания на мероприятии, вы обязательно должны заранее обсудить с ним детали: дресс-код, время работы, особенности банкета, наличие санитарной книжки, иногда даже рост и вес.
Официант в свою очередь также задает организатору или рекрутеру свои уточняющие вопросы.

Вежливость и порядочность — обязательное правило и для официанта, и для гостей.

Как себя вести

 

Кодекс поведения официанта такой же, как и во всех сферах деятельности: порядочность, приятный внешний вид, умение общаться с людьми и качественно обслуживать гостей.
Недопустимы ложь, обман гостей при обслуживании, воровство, приём алкоголя или наркотиков во время работы.
 

Есть обманчивый тезис, что гость всегда прав. Я с этим в корне не согласен.

У гостей также существуют свои нормы уважения к обслуживающему персоналу и правила приличия. Недопустимыми со стороны гостей считаю повышение тона при общении, рукоприкладство или отказ по оплате услуг.