Как устроить вечеринку с Just Dance

«Just Dance - это танцевальная игра, проще всего объяснить ее, как "танцевальное караоке". Игроки повторяют движение за танцором на экране, специальный контроллер считывает движения и выставляет оценку» - о суперпопулярной компьютерной игре и о том, как устроить с ее помощью увлекательную такнцевальную вечеринку рассказывает организатор Just dance тусовок Антон.

танцоры в балых футболках крупным планом

Об игре
Я познакомился с Just Dance в 2009-м году, еще до выхода первой части игры, когда работал на выставке Игромир на демо-стенде этой самой первой части. С тех пор развиваю сообщество Just Dance и не пропускаю ни одной новой части. 
Играть в JD очень легко. Выбирается один из представленных в игре треков. Игроки размещаются перед камерой, либо берут в руки контроллеры, и повторяют движения за танцором на экране. Игра выставляет "оценку" за каждое выполненное движение и в конце суммирует результат. В зависимости от платформы, одновременно играть и зарабатывать очки может от 4 до 6 человек. 

 

джаст денс

О вечеринках

По всему миру и в том чиле в России постоянно проходят самые  разные мероприятия, связанные с Just Dance. Часть из них проводится при поддержке Ubisoft, компании,выпустившей игру, но, большинство турниров и вечеринок организуется силами сообщества игры,тех людей, которые любят танцевать в JD. Мы  нелюбим термин фан клуб. У нас есть группа инициативных людей, которая занимается организацией мероприятий, и есть большое сообщество простых любителей Just Dancе - гости наших мероприятий. 

 

девушки танцуют под джаст денс

О  правилах

Есть негласные "правила хорошего тона", которые знакомы опытным игрокам в Just Dance - например, все участники должны обязательно должны танцевать за одного и того же танцора в игре, судьи должны следить, чтобы участники не закрывали друг друга или не выдвигались ближе других к камере, или, например, нельзя сравнивать между собой численные результаты из разных песен. 
Но по факту утверждённых официально правил нет. Если турнир проводят люди, не связанные с Ubisoft или не имеющие большого опыта в проведении Just Dance, то на нем может быть что угодно - они могут как нарушать вышеперечисленные правила, так и, наоборот, добавлять какие-то более строгие, свои. 
В официальных турнирах Ubisoft правила устанавливаются документально, непосредственно перед каждым турниром. Иногда считают не только очки игроков, заработанные в самой игре, но и, например, оценку судей, которые оценивают танцевальную составляющую и точность исполнения игроков или зрительское голосование. 

На вечеринках в отличие от турниров, мы стараемся убирать на второй план зарабатывание очков, и все участники просто танцуют в свое удовольствие, повторяя движения из Just Dance. Это позволяет вовлечь практически неограниченное количество участников одновременно. 

люди танцуют под джаст денс

об игроках

 

Самыйбольшой интерес интерес к Just Dance проявляют, конечно, дети и молодежь до 30 лет, но это если говорить именно о тех, кто посещает вечеринки или как-то пытается проявлять себя через Just Dance. 
А вот поиграть дома с семьей или друзьями любят люди абсолютно любых профессий и возрастов. 

Конечно, в нашем сообществе есть известные люди, свои звезды. В первую очередь, это победители чемпионатов разныхуровней, а также ютуберы и стримеры, которые делают контент по Just Dance. 
Есть также те, кто занимается организацией мероприятий или собирает вокруг себя людей, как мы. Такие же люди есть и в других странах. Это тоже привлекает некоторое внимание.) 

джаст денс экран

О танцах 

В каждой части игрокам предлагается 40 композиций, плюс дополнительные танцы и танцы из старых частей доступны по подписке. В Just Dance представлено много различных стилей, но большую часть составляет современная поп-музыка и танцы. В плейлисте любой части найдутся и более старые песни, и танцы для любителей латины, и детские танцы - но это единичные треки. Есть тематические плейлисты, в которых песни сгруппированы по стилям. Но, для каждой конкретной песни выбирать стиль, конечно же, нельзя - все танцы в игре предварительно записаны и их нельзя изменять по желанию игрока. 

Если задаться целью,то используя игру можно неплохо  прокачать себя в танцах. Но  для этого нужно достаточно много времени посвящать тренировкам, а ещё получать адекватную обратную связь - участвовать в турнирах, ходить на вечеринки, танцевать перед зеркалом или же записывать себя на камеру. 
Но, даже если просто иногда играть дома и разучивать танцы - это уже может дать неплохой результат - помочь раскрыться, помочь наработать гибкость, выносливость и чувство ритма. 

 

компьютер проектор

Об оборудовании и софте

 

Just Dance - это в первую очередь игра, которая предназначена для развлечения дома в своей компании. Купить диск с Just Dance можно для любой современной игровой приставки (хоть для Nintendo Wii). Для некоторых платформ может потребоваться купить дополнительные контроллеры, но, например, для Nintendo switch все необходимое уже есть в комплекте самой консоли. 
Если никакой приставки под рукой нет, то можно использовать приложение Just Dance Now на компьютере или Apple TV - в этом случае вместо контроллеров игроки могут использовать свои мобильные телефоны (на приставках текущего поколения телефон также можно использовать как контроллер). 

Для того, чтобы играть на вечеринке можно просто поставить телевизор и выделить небольшое пространство (буквально несколько метров), и тогда комфортно смогут танцевать 5-10 человек. А можно поставить огромный плазменный экран или проектор, подключить мощный звук и не ограничивать пространство - и тогда одновременно смогут танцевать десятки человек.

 

танцоры танцуют джаст денс в парке

О любви

Мы любим эту  игру и занимаемся ей столько лет, потому что это отличное сочетание физической активности и игрового опыта, а это правда очень интересно. 
Just Dance позволяет приобщиться к танцам даже тем, кто до этого никогда не отличался любовью к физическим упражнениям. К тому же, танцы, особенно в большой дружной компании - это классные эмоции и отличный способ социализации. Мы каждый день наблюдаем за тем, как люди находят себя, находят друзей и становятся более уверенными в себе именно благодаря Just Dance. 

Последние сообщения

Как организовать вечеринку с аквагримом

Главное грамотно подготовится и учесть все нюансы, чтобы от развлечения остались хорошие эмоции и красивые фотографии, а не испорченная одежда и аллергия.  Как сделать безупречную вечеринку с рисованием на теле рассказывает художник и мастер аквагрима Ольга. 

На праздник без букета – дурной тон

«Цветы, букеты - это выражения наших чувств, есть в них что то неуловимое, недолговечное, это и цепляет», - о тенденциях в современной флористике и о том какие букеты уместны в том или ином случае рассказывает флорист

Вещи из прошлого, актуальные на вечеринках

Было время, когда эти предметы считались пределом мечтаний и показателем благосостояния семьи. Сейчас их место в музеях, на барахолках, на выставках и, как ни странно, на вечеринках.

Как повеселиться в полной тишине

Представьте картину: в комнате или в зале полная тишина, а люди при этом танцуют, веселятся и каждый может выбрать компанию по интересам. Это совсем не странно. Это модно и удобно.

Зачем нужен бармен на детском празднике

Если вы устраиваете детский праздник, пригласить бармена далеко не первая мысль, которая приходит в голову. А зря. В преддверие выпускных, бармейд Кристина рассказала, какую альтернативу банальным сокам, газировкам и морсам можно предложить на детской вечеринке.

Необычные свечи для торта

Часто Дни рождения, особенно детские, не обходятся без задувания свечек и загадывания желания. Мы выбрали несколько нетривиальных вариантов свечей для праздничного торта.