Загрузка...

День рождения со вкусом Перу

«Кого-то я приглашал через wats app, кого-то лично по телефону, никакого особенного дресс-кода не предлагал, но у всех спрашивал, как они переносят острую еду, потому что наша перуанская кухня супер острая».

Повод: день рождения 28 лет
Гости: 28 человек
Организатор: Альберто
Пространство: СредаЛофт Двухуровневое лаунж-пространство СредаЛофт Двухуровневое лаунж-пространство 200 м2 • 100 чел. от 2000 ₽/час
Время: 29 сентября 21:00 — 30 сентября 01:00 (почти уложились, продлили на один час)

Бюджет:

  • Аренда лофта: 13 200 руб. (доплата 1 час 3 300)
  • Кейтеринг: 18 000 руб
  • Напитки: около 20 000 руб .
  • Шарики: 50 штук 2 700 руб .
  • Фотограф: 45 минут. 2 000 руб..

Итого: 59 200 руб.

28 веселых гостей

Я впервые решил отметить День рождения с размахом, просто все сложилось, вокруг меня оказалось много хороших людей, которых хотелось пригласить на праздник. Кстати, забавно получилось, мне исполнилось 28 лет и на праздник пришли 28 гостей, причем совершенно случайно.

Я сразу решил, что это будет вечеринка в лофте, несколько месяцев назад я был на Дне рождения в лофте и взял на заметку этот формат. Хотел отметить в том же лофте, но в итоге поискал и нашел место даже лучше. Выбирал красивый молодежный лофт, причём мне обязательно нужно было пространство с кухней, потому что главная особенность моего Дня рождения была связана с едой. Вообще моя подруга сначала предлагала мне устроить полноценную тематическую вечеринку, но от этой идеи мы отказались, так что гостей не озадачивали никаким дресс-кодом. Хотя один момент при приглашении друзей на праздник я все же учитывал. Я у всех спрашивал, как они переносят острую еду.

Севиче, брочетас и писко

Дело в том, что я наполовину перуанец и на свой День рождения я хотел познакомить друзей с культурой и кухней Перу. Может быть те, кто не интересуются этой темой, не знают, но в Москве довольно много ресторанов, которые предлагают перуанскую кухню. В одном из таких ресторанов я заказал кейтеринг. Шеф повар привез традиционные перуанские блюда - «севиче» (исп. Сeviche) – кусочки свежей рыбы или морепродуктов, замаринованные в соке цитрусовых, которые традиционно подают со сладким картофелем и листьями салата, кауса – запеканка или рулет из картошки с курятиной или рыбой, брочетас - перуанский шашлычок из курицы с овощами, печеным картофелем и острый перуанский соус чили. Эти блюда, как и вся перуанская кухня ужасно острые, именно поэтому прежде чем заказывать такое блюдо, пришлось предупредить гостей.

Кроме традиционной еды был и традиционный напиток. В качестве экзотики мы предложили гостям знаменитый коктейль Писко-сауэр из ужасно крепкого национального алкогольного напитка писко. Мы попросили шефа из ресторана, который привез нам еду, чтобы он приготовил коктейль по всем правилам. Но для подстраховки я еще купил ящик виски и ящик шампанского. Для гостей, которые не оценили перуанскую кухню, были предусмотрены обычные тарталетки и канапе.

Русско-испанское караоке

Мы танцевали под русскую и латинскую музыку, пели караоке на русском и испанском, причем я специально так выбирал пространство, чтобы можно было не задумываясь петь и танцевать хоть всю ночь. Еще мы сделали фотозону, а в качестве фотоаксессуаров, принесли несколько сомбреро. Снимки делал профессиональный фотограф. Получилось здорово, потому что, не только фотозона, но и все пространство было очень ярким. Я для украшения заказал 40 или 50 шаров, и многие друзья тоже принесли воздушные шарики. А главным хитом и естественным пресс-волом стал потрясающий вид на ночную Москву, который открывался из панорамных окон лофта с 10 этажа. Фото на этом фоне получились просто изумительные.