Загрузка...

Лихорадка в стиле диско

Этой вечеринке позавидовали бы герои семидесятых – блеск и сияние, лучшие хиты диско и гости без комплексов.

То, что праздник удался  - не удивительно, Евгения начала готовится к нему больше, чем за три месяца.

Повод: День рождения.
Гости: около 20 человек, друзья и родители.
Идея: вечеринка в стиле диско.
Пространство: Otherside Арт-лофт с кирпичными сводами Otherside Арт-лофт с кирпичными сводами 55 м2 • 15 чел. от 1500 ₽/час

Бюджет:

  • Аренда лофта: 10 500 руб.
  • Украшение интерьера и диско-шары: 1 500 руб.
  • Еда и алкоголь: 15 000руб. 

Итого: 27 000 руб.

«Мы посмотрели культовый фильм эпохи диско - «Лихорадка субботнего вечера» с Траволтой. Фильм про чувака, который днем работает в маленьком магазинчике, а по ночам превращается в звезду танцпола. Решили, что и мы станцуем не хуже.
смешивали коктейли. Гости все малопьющие, поэтому алкоголя было всякого по чуть-чуть, только попробовать.

Киска в стиле диско

Выбирали пространство, исходя из тематики. Нам хотелось, чтобы это было уютное место, чтобы было просторно, чтобы была свобода передвижения, чтобы все гости могли не просто сидеть за столами, а перемещаться, общаться. Обязательно нужна была танцплощадка и очень желательно – барная стойка. Порадовало, что в лофте,  который мы выбрали, оказался отдельный вход, и гостям не пришлось бродить по бизнес-центрам или пробираться через проходные. Изначально заказывали помещение на 4 часа, но программа была насыщенная, времени оказалось мало, поэтому продлили еще на два часа.
К подготовке я подошла основательно, по крайней мере гостям о тематике сообщила месяца за три или даже больше. Девиз вечеринки был: «Что за киска в стиле диско». Все гости должны были одется в стиле 70-х – клеши, цветные рубашки и должны были блистать. Для того, чтобы каждый выполнил второй пункт дресс-кода, я стояла на стуле и обсыпала всех с ног до головы блестками.

Вообще планировали больше 30 гостей, но  праздник пришелся на новогодние каникулы, и многие разъехались. В итоге остались самые близкие, те, кто всегда бывает на моих вечеринках, и это было здорово.

Мы постарались все оформить в соответствии с концепцией. У нас были 2 диско шара, которые светились разными цветами – их повесили над танцполом, все блестело, работал бар с разными напитками, было много воздушных шаров, растяжек с флажками. А еще у меня есть фишка: каждый год на свой день рождения, я называю свой праздник «Успешной вечеринкой» и вешаю растяжку с надписью «Успешная вечеринка».

Конечно, когда заявляешь в тематике музыкальный стиль, нужно особенно серьезно подойти к вопросу музыкального сопровождения. Когда мы решили, что у нас будет диско, то вместе с моим молодым человеком залезли в википедию и изучили все, что связано с музыкой диско. Прослушали всех исполнителей, даже не самых мейнстримовых и составили отличный плейлист.

Плей-лист для диско-вечеринки

  • Bee Gees,
  • Earth,
  • Wind & Fire

Само собой, мы много танцевали, все прониклись духом вечеринки, и никто не скучал. Я немного переживала за то, как все воспримут родители, но они отлично вписались, были в костюмах, мерили парики.
Кроме диско, были и другие развлечения. Среди моих гостей оказалось много ребят из «Импротеатра», я там когда-то тоже играла. Поэтому, мы всегда устраиваем на тусовках театральные развлекухи. И сейчас были несколько импровизационных театральных конкурсов. После одного из таких конкурсов в центре зала остался стул, друзья усадили меня на него и танцевали вокруг. Было очень весело. А потом пели караоке, но не просто так, а те песни, которые я заказывала, получилась такая «программа по моим заявкам».

 

Папа в роли бармена

Есть у меня и еще одна традиция. Я люблю дарить гостям подарки, но не просто так. Каждый раз я провожу викторину. В прошлый раз это была викторина обо мне. А в этот раз, поскольку я переехала в Москву, я сделала викторину о Москве. Вопросы довольно простые: «Сколько лет Москве?», «Сколько в Москве площадей?». Оказалось, что в Петербурге про Москву совсем почти ничего не знают, но призы все же нашли своих хозяев.

Еду готовили сами, в основном салаты. Сами все нарезали и принесли. Мы любители израильской кухни, поэтому заказывали фалафель и хумус – было очень вкусно. Был Welcome-пунш. Бар, где мой молодой человек и даже мой папа исполняли роль барменов.