Пельмени объединяют русских, французов и англичан
![](/sites/default/files/styles/blog_article_1200/public/article/2020/dmlby9z-lnu.jpg?itok=iwo8Pj8P)
Наша компания занимается организацией кулинарных мастер-классов для иностранцев по русской кухне. К нам обратился французский интернет-магазин одежды, у которого есть представительство в России. У них в Москве был слет топ-менеджеров компании, на который ждали коллег из Франции и Англии.
Организатор: russiancookingclass
Повод: слет топ-менеджеров французского интернет-магазина
Идея: кулинарный мастер-класс
Пространство: Уютный лофт с внутренним двориком
Иностранным гостям было инетересно изучить на практике русскую кухню, и гостеприимные хозяева решили с нашей помощью научить их готовить пельмени.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2020/hqtnpwy-8hg.jpg?itok=M39ck-gE)
От всех клиентов мы слышим, что они не хотят просто сидеть и пить вино. Они на корпоративах и рисуют, и поют, и ездят на веселые старты. Все хотят получить эмоции, навык, а потом уже есть и пить.
![](https://www.reveltime.ru/sites/default/files/styles/list_venue_teaser/public/article/2020/image10.jpeg?itok=DtwNNfnG)
![](https://www.reveltime.ru/sites/default/files/styles/list_venue_teaser/public/article/2020/image10.jpeg?itok=DtwNNfnG)
Профессиональный повар
Мастер-класс по пельменям проводил профессиональный повар. У нас в команде несколько поваров, с которыми мы постоянно сотрудничаем. По списку от повара мы заранее закупаем продуты, бронируем лофт, проверяем, есть ли все необходимое для приготовления нашего блюда.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2020/yi7yq73jdzy.jpg?itok=9X7VeWO8)
Хотим, чтобы было красиво
Выбирая площадку, мы обращаем внимание на три основных фильтра. Локация – потому что люди, часто едут из офиса, после 6, и они не хотят ехать на другой конец Москвы, а хотят пройтись пешочком или проехать пару станций на метро. Метраж – мы каждый раз считаем количество человек, и в зависимости от этого выбираем помещение. Это может быть 5-10 человек, а может быть и 40. И – внешний вид и дизайн. Перед мастер-класссом мы обязательно все просматриваем лично, потому что люди хотят красивые фоточки с корпоратива или мастер-класса, хотят воспоминаний в виде ярких инстаграм-постов, хотят комментариев в соцсетях. Поэтому важно посмотреть, чтобы все было красиво.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2020/mtzbhsvicf0.jpg?itok=icn9sQYg)
![](https://www.reveltime.ru/sites/default/files/styles/list_venue_teaser/public/article/2020/203229_1533132920.3049.jpg?itok=whUhGcHJ)
![](https://www.reveltime.ru/sites/default/files/styles/list_venue_teaser/public/article/2020/203229_1533132920.3049.jpg?itok=whUhGcHJ)
Терки и скалки
На этот раз мы случайно на наткнулись на Уютный лофт с внутренним двориком ,и мы очень рады, что получилось найти это место. Особенно нас впечатлило, что в кухонной зоне было достаточно посуды. Часто, когда ты устраиваешь кулинарный мастер-класс, возникает проблема с оборудованием: на многих площадках нет необходимого стекла или кулинарного инвентаря. На этот раз на кухне были даже скалки и терки. Для кулинарного мастер-класса, с последующей посадкой в стол и корпоративного отдыха площадка подошла идеально.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2020/nchjekepspc.jpg?itok=abOqo6bj)
Каждому свой пельмень
В мастер-классе участвовало 15 гостей, часть русские, часть иностранные гости. Формат нашей кулинарной школы таков, что каждый готовит свое блюдо сам. У нас не практикуется разделение труда, когда кто-то раскатывает тесто, кто то готовит начинку, кто то лепит пельмень. У нас каждый берет по кусочку теста. готовит себе чуть чуть начинки, и погружается в весь процесс от начала до конца.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2020/zxojxdkaqxy.jpg?itok=S3XUpyDv)
![](https://www.reveltime.ru/sites/default/files/styles/list_venue_teaser/public/article/2018/gqsgrk2kuxq.jpg?itok=qlKT0Arq)
![](https://www.reveltime.ru/sites/default/files/styles/list_venue_teaser/public/article/2018/gqsgrk2kuxq.jpg?itok=qlKT0Arq)
Пока есть начинка
Мы готовили три вида пельменей, и была договоренность, что каждый делает по пять штучек разных видов. Но начинки, как всегда, было приготовлено с запасом, и в какой-то момент мы увидели, что гости уже сделали по пять и даже по 10 пельмешек каждого вида и не собираются останавливаться. Повар им уже намекал: «Может быть, вы уже голодные, может быть, вы хотите за стол, может быть, я за вас доделаю все ваши пельмени, если вы устали?». Но нет, они стойко лепили эти пельмени, пока не кончилась начинка, потому что хотели все сами доделать и потом съесть.
На кулинарном мастер-классе люди обычно не заказывают кейтеринг, потому что когда ты ешь то, что готовил вместе с коллегами – это гораздо больше впечатляет.
![](/sites/default/files/styles/blog_article_700/public/fields/2020/wkdqueja0hg.jpg?itok=JeX6m3gh)
Сюрпризы
Не обошлось и без забавных моментов. Вы, наверное, знаете, что в Европе есть такая традиция: подкладывать монетки или украшения в рождественский пудинг или пирог. И если тот, кто ест, случайно найдет в своем куске пирога "подарок", то у него сбудется желание или произойдет что-то хорошее. Вот и наши и гости решили сделать то же самое с пельменями. В некоторые пельмени они подложили вместо начинки что-то другое. Кто-то соленый огурец, кто-то еще что-то необычное, чтобы коллегам попался такой сюрприз.